《新玄機》風水雜誌主頁   洪宗玉師傅其他文章

                                            

占BB的健康                                              圖、文•洪宗玉   

 

    在古語有云:「百行以孝為先,不孝有三,無後為大」。中國人都是很重視繼後香燈,傳宗接代的,亦有些人認為生過小孩的女人才算是真正的女人。當然亦有持反對意見的,但今次這個個案,就是一位女仕懷了小孩,但因為擔心小孩的健康問題,特來占問。

    一日,門鈴響起,一位年約三十多歲的女仕進門,看她樣子清秀,但面上帶點愁容(簡稱她A小姐)。她坐下一言不發,一陣子後開口便說:師傅,我現在懷了身孕,想占一卦看看這孩子健不健康?

    筆者便起了一卦,卦名天山遯風山漸

                   

    筆者看了一會便說:這不是你的第一胎,是嗎?

    A小姐:是的,但之前兩胎都小產了,所以很擔心這胎的安全。

    筆者說:但這胎好可能有問題。

    A小姐追問:師傅,有什麼問題?

    筆者又說:你要有心理準備這胎出不到世,它已胎死腹中!

    A小姐嘆了一聲:哎!其實我都懷疑有問題了,因為它不長胎,現在我已經十個星期了,但是它只有六個星期大,還沒有心跳,而且最近有見紅的跡象,我曾看過三個醫生,有兩個只是說作小產而已,沒有太大問題,只要安心休養便無事,但有另一個醫生說不行,叫我們打掉它算了。

    A小姐繼續說:如果真的不行,為什麼見紅了一個月還沒有流出來,所以特來占卦問問。

    筆者:我不懂醫學,我只懂術數,以卦論卦,此胎不行了。

    筆者又說:正所謂命埵陵价袘搹部A命媯L時莫強求,況且你還年輕,來日方長,以後還有大把機會。

    A小姐問:師傅,可不可以看到我和男友的事情?

    筆者:可以,你男友是否已有家室,而你是第三者,是嗎?

    A小姐答:是的,他已有老婆,其實我是第三者,我們一起已經有兩年多,因為他的老婆知道我們的事,給他很大壓力,年頭他和我說分手,後來發現我有了小孩,他才回到我身邊,但是你說現在小孩不行了,那麼他會不會離我而去?

    筆者答:暫時不會,但遲些很難講,正所謂「是你的就是你的,不是你的遲早都會走!隨緣吧!」

    最後她沉默了一會言謝了,黯然離去。

    數日後,A小姐突然給了我一個短訊,說肚內的嬰兒在昨晚已經流產了。

    人生是一場相逢,又是一場遺憾,然而最終都會成為歲月中的風景,生命即使會有滄桑,學會微笑去面對也是一種智慧!


解卦:

    1、世持玄武官,主A小姐是第三者。

    2、四爻朱雀官午火化出未土父爻,主男友已有老婆。

    3、初爻白虎子孫主肚內嬰兒已經死亡。

(本篇完)

洪宗玉網址:http://www.hungchungyuk.com

洪宗玉網誌:http://hungchungyuk.blogspot.com

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)