《新玄機》 風水雜誌主頁   本刊編輯室其他文章

編者的話——                                                             文•駱思嘉 

請不要因研究學問之名蹧蹋古蹟!

    編者今午看到一張照片後,心一直往下沉,如有千斤石壓在心頭。因版權問題,編者不能在這裡出示以說明問題。相片中近廿人擠滿在香港某古墓的整個墓穴範圍內。遠望只見密麻麻的傘,其他幾乎甚麼也看不到了。看見此情此景,逝者泉下有知,不知作何感想。後人看見,不知作何感想。作為古蹟保育者、民俗愛好者,又不知作何感想。

    香港政府無疑在古蹟保育方面縛手縛腳,但在罵政府的同時,我們是否也應撫心自問,作為山友、作為龍友、作為古蹟保育者、作為民俗愛好者,自己對大自然、對人、對物、對古蹟、對民俗,是否真心尊重?還是一切操作,只是一己追求名利、知識的手段?

    心痛,真的心痛!

    各位術數師傅或術數愛好者,歡迎以文字檔案形式將新作投稿《新玄機》,只要內容健康、不涉人身攻擊或版權問題者,我們會盡量刊登。我們的電郵地址為:fengshui00@hotmail.com ,謝謝! (本篇完)   

 

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)