《新玄機》風水雜誌主頁    陳萬成師傅其他文章

                                                   圖、文•陳萬成    

風水屋之撰擇(94)——

風水鬥煞

                   

    有一風水個案非常有趣,只要簡單的擺設及物件便會產生一些可吉可凶的能量,可以直接影響到你的日常生活,因為風水的五行及形勢就在閣下的身旁!

   
話說回來,有一客戶為金融投資公司,該公司的選址及風水上的規劃皆由在下所安排,單位為座乙向辛,即是坐東向西,西北方乾宮為四水歸堂局,論玄空飛星四八之氣,局勢成右水倒左,財星來水,論二元納氣法,乾宮為小金龍,來水納氣皆吉也,單位的朝向方兌宮為一天斬煞,兩旁大廈夾一路成丁字水,路衝兼槍煞,一支箭的射過來,但若懂化煞為權收為己用,則衝起樂宮無價寶了,速發也,皆因兌宮於二元納氣法的八運為零神也,另外單位大門於巽宮,也為二元納氣法的七星打刼也,單位可用的氣口皆吉,大旺之單位也!

    公司遷入後,生意尚算順利,每事皆吉,直至農曆新年開市後,生意突然不正常地急跌,客戶摸不著頭腦,為何如此?直至午膳在等電梯的時候,看見對面的公司放設了一些賀年擺設,門內吊了一對小型醒獅,其勢張開口高高在上,有如從上空飛撲過來,而地上放了一小型水池及假山等風水物。客戶心埵b想,難道是這些擺設對我們有所影響?於是便急電在下到現場一看。在下到現場觀之,動水與假山是風水催財之物,而那對飛天獅子則是賀年擺設之物,但是這樣擺法,確實對你們的公司有一定的影響,本來你們兩家公司就是門對門,風水格局上都有問題,正所謂兩門相對,一門興旺一門休,不吉之象也!

   
客戶聽後即刻緊張地問,那甚麼辦,如何解之?在下回曰:放心小問題而已,非常容易解決,那對飛天獅子從天而降,其勢張口大咬,你可以買一隻帶著大頭佛舞著大葵扇的男童放在門口即可。用意是舞大頭佛者舞引醒獅,將其收為己用。另外水池動水為催財之物,主要是旺財。你們是門對門,他們興旺你即敗也。你可買一中型水車輪風水擺設,水車輪轉動抽水向入公司,將門外水氣抽入,順帶抽對家之水也。客戶聽後即刻安排,數天後,客戶來電生意上即時有所改變,還有增長,真的神奇有趣。但是一個星期後,客戶接到管理處的投訴,話說客戶的對面之公司生意在這數天內一落千丈,應是由客戶的公司門口之風水物所致,希望客戶把風水物清除。今回又輪到客戶不願意了!

    另外有一點較為特別的是,對面的公司當時燈光火着,非常光猛,有當旺的感覺,但是當客戶擺設了車水輪及大頭佛之後,對面的公司燈光依舊,但有如日落秋分,退氣感覺也,差別非常之大。真的想不到一些普通的擺設會對風水上影響那麼大!
(本篇完)

 

陳萬成FB:http://facebook.com/fengshui.icon

陳萬成網址:http://fengshui-icon.blogspot.hk  http://blog.sina.com.cn/fengshuiicon

陳萬成電子郵箱:kdnc@netvigator.com

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)