《新玄機》風水雜誌主頁   吳佩孚師傅其他文章  吳佩孚師傅大師親算

                                                          圖文•吳佩孚    

「玄學術數生涯隨筆」

漫談女相如何才好命

 

    筆者多年玄學生涯裡面,曾經幫助過不少女性朋友看命相,發現女性最關心的命相課題就是姻緣幸福這回事。

    究竟什麼樣的女人才會嫁得好呢?首先前題是我們要弄清楚何謂嫁得好呢?

    一般人的定義可能就是以丈夫的事業財富地位作定論,嫁給有財有勢的人當然就是嫁得好吧。但是筆者認為卻是未必。財富物質對於人的生活需求固然重要,可是卻不一定就能等於同時擁有愛情和快樂。即是縱使能夠嫁給有財勢的丈夫,也不一定就等於快樂和幸福,丈夫也未必一定對妳專一及愛錫。至於彼此兩情相悅深愛著對方的就更難了。

    筆者所以常常對一些盛女客人勸說,尋覓結婚對象總不能夠太過挑剔,除非命中注定天賜良緣,否則找一個有錢人要比找一個兩情相悅專一的男人還要容易。女人天生就是容易沉醉於幻想世界之中,內心早有一個完美的白馬王子模樣,如果不能理智地早早走回現實世界,那就難免嫁杏無期虛度歲月了。

    故此先從心相(心態)去分析一個女性姻緣的好壞,女人最忌任性及高估自己能力,正如有一類女性總覺得任何男人都會為自己改變的,所以這類女人揀男友是很大膽的,無論這個男人有幾不濟,或是如何地多惡習壞嗜好,都一律無有怕。親人朋友如何勸解分析也是枉然徒勞。就是因為擁有任性冒險的特質,覺得男人如何壞也會因她的愛而改變好的。這種女性心相就是不良吧。潛意識總令她愛上壞男人漸漸不能自拔,往後的婚姻生活就更加不堪了。也許真的是男人不壞女人不愛。但是愛還愛,揀老公總不能任性只顧盲目地愛。

    說過心相關係之後,相信大家都曾聽說過,女人以鼻為夫星,鼻子生得好亦即是等於丈夫條件運氣好,夫運好自然能夠因夫得貴嫁個有錢人也。那麼如何的鼻子才是好呢?不外乎四個字:高/直/長/豐。

    第一鼻要生得高,高鼻的女性也會比較聽明思想獨立,故此懂得選擇條件較好的男人,亦因為自己養得起自己,所以不會盲目依賴異性,所以高鼻子的女人其丈夫也容易出人頭地社會上有一定地位。

    第二就是鼻子要直,不能夠歪不能夠曲,歪鼻的女性等於不正,即坐歪。就是容易做人小三情婦偏房妾侍,永遠同人爭寵。就算嫁為人婦也會傾慕別人丈夫,漸漸產生出軌的心。對自己丈夫常生怨言唾棄之感,正常婚姻生活就是不滿足,另外鼻子曲起節的也是婚姻波折的象徵,每多夫妻爭拗各不相讓,女人鼻曲脾氣太硬了,故此多數中途離異一夫或幾夫不能到尾。相反鼻子直的女人思想正面樂觀,安份專一愛護丈夫家庭。故此亦容易得到丈夫及家人的愛。鼻直的女人其丈夫工作運氣較順利及較黐家。

    鼻子長的女人屬於較為有貴氣的一種女相,首先鼻長是要由兩眉之間印堂及鼻根位置開始隆起一直伸延至鼻尖,正如相書上所言:山根拓印堂的吉相。相傳民國時期有三位女性同時擁有這吉相,她們就是宋慶齡(孫中山夫人)、宋美齡(蔣介石夫人)、陳壁君(汪精衛夫人),不用多言她們的丈夫皆是一代人物。我們要注意一點就是鼻子長的話一定要望落去順眼的,如果給予別人有整容失敗怪怪的感覺就不好了。

    最後鼻子就是要豐才好,豐即是有肉的意思,有肉地的鼻代表財福,就算鼻子不夠長不夠高只要有肉不露骨節,縱使丈夫不是什麼大人物,也可得到丈夫愛護生活富足,而且也能持家有道旺夫蓄財,家庭生活幸福稱意。因此女性朋友們若然發覺自己的夫星(鼻子)有那方面不足之處也可從化蛨蒡e技術等後天改善,不過謹記要配合整體面型不可太過份,否則變了阿凡達的話不要埋怨筆者才好。(本篇完)

 

吳佩孚網址:www.ngpuifu.com.hk

吳佩孚電子郵箱:info@ngpuifu.com.hk

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)