《新玄機》風水雜誌主頁   伍立群師傅其他文章  伍立群師傅大師親算

                                                             文•伍立群   

官與殺

    

    古人論命有云:有殺先論殺。因為正官及七殺皆是啎v身之物,官殺之作用大都是唻謅顒茪峇韺T,亦有護財而不被肩劫所奪,亦有生印星而保護自己之作用。同時,也要明瞭清楚,有所謂:官多成殺,殺弱為官之演釋。

   
若正官為八字用神者,為人較有自制能力,不會任性妄為,上進心較強,能吃苦和有毅力,作事不會中途而廢,不怕困難而有組織能力,具指揮領導才能,為人比較嚴肅謹慎,有分寸、守時。

    天干見官星者為用,最宜地支也有官之祿位或羊刃,此為之通根也。因天干有而不通根地支,謂之官星虛浮,力量便大打折扣了。如日元身弱者,宜有印星化殺生身,否則,有官也為害了。

   
官星宜顯露,最理想之四柱位置便是在年柱,因顯露在年柱代表官星在外邊。外邊者,家庭位之外,即工作崗位、事業位、外邊工作事業成就也,否則,只在家做官,有何意義。古人亦有云:有官星不宜再見七殺星,當然,此種官殺星是連根一起計算為準,露官者要全地支正官根,不混雜七殺,露殺者根亦要只見七殺,方為之淳也。故若官殺齊露,便應去一留一。(本篇完)

 

伍立群網址:www.fengshui-master.com.hk/nglapkwan

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)