《新玄機》風水雜誌主頁   施敏玲其他文章

                                                    圖、文•施敏玲

不能說的秘密

 

    為了準備與術數有關的座談會講稿及班組課程內容,近月不得不把好一些已經在腦內封塵的檔案提出來,往事又再浮現。

   
在座談會上,有朋友問:「為問事者推斷時,有什麼心得或困難?」回答:「當向問事人提問時,最常得到的回應是『唔記得、唔知道、唔承認』」。

    就這個不承認,有一次經歷,深有體會。說來也有七八年了,當時朋友甲介紹乙君給筆者認識,並向乙君說我懂命理,然後順理成章地我為乙君批命。當時乙君說他和朋友甲甚相熟,所以什麼都直說無妨。筆者說依盤而斷,你父母緣不足,恐有分離之象,乙君說沒有。一開始就斷錯,不無打擊!仍要繼續!途中朋友甲上洗手間,乙君放輕聲的說,父母關係你沒有斷錯!當時筆者只輕輕「嗯」了一聲,就繼續說下去,免得大家尷尬。

   
命盤一開,就能夠把命主的事看穿好幾分,每一個人都會有不能說的秘密,所以當事人會選擇否認,明白這一點,即使在斷事時被否定、被告知忘記了,筆者都不會放在心上,依學理推斷並加以提醒就可以了。

    三月初,一位女士找筆者占卜,她準備結婚,問的是未來,卦中所見,姻緣有二,所以隨口帶過,閣下既然準備結婚,心中的那位或是時候放開了。對方有點驚訝,並說此事已經經年,從沒向別人提起。會面過後,她一再短信道謝,因為此事一直壓在心中,如今向一個初見之人說出,如釋重負,頓覺輕鬆。

   
有時候,筆者會想,命師其中一個角色或者是樹上的小孔,客人把不能說的秘密都對著樹孔說了,這倒是一個不錯的釋放方法。

   

(本篇完)

 

施敏玲電郵:ling2house@yahoo.com.hk

Facebook: https://www.facebook.com/groups/434426976766934/

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)