《新玄機》風水雜誌主頁   夢筆其他文章

                                                                           圖、夢筆  

夢裡玄機〔之一七零〕

解夢不求人

 

    編者在前卷提及筆者已在《新玄機》寫了近十五年的文章,不由感嘆時間過得真快,不知不覺十多年就過去了。自己也沒想到,當初只是因興趣而寫的一個專題,竟然可以堅持了那麽久。

    很感謝讀者們的支持,令筆者有一直寫下去的動力,只希望以後文章的內容能一如既往般吸引。

    累積多年,有些讀者已經掌握到訣竅,能自己解夢,而且解得很不錯。其實解夢難的地方,是在不知道夢中出現的人或物件,其所代表的意思,因此茫然沒有頭緒,不懂得從何解起。只要弄明白那些物件的代表性,再串聯起來,整個夢境的意思就很容易清遄C如同謎題一般,逐一破解,因此北方人將解夢稱為「破夢」。

    筆者覺得「破」比「解」更貼切,聽起來更有味道。

    曾經在文章中寫了很多人和物件在夢中出現時的代表意義,可以和讀者一起重溫一下。掌握住這些訣竅,自己也可以解夢不雖求人,說不定也可以成為專家。

    例如小男孩是小人,小女孩是貴人,依此推斷,就知夢的吉凶。

    有時不知那物件代表什麽,可以用物件的名稱以同音義解釋。例如夢到花瓶、蘋果都代表平安,就是取其同音義。

    惦記着遠方的親人,如果夢到親人手持蘋果,那必然是表示平安無礙,不需掛懷。有親朋好友生病或做手術,夢到花瓶或蘋果,亦表示可平安渡過。

    錢和紅封包都代表災害,但兩者卻有分別。錢的災害是直接和錢財有關,或是會發生一些破財的事件。紅封包卻是表示在身體健康上有損,嚴重程度要看夢境內容。當然要分別是給出去還是收入來,給出為吉,收入為凶。

    例如筆者曾在正月夢到皮包內有很多紅封包,將其中最厚的一封給了上師。那一年身體抱病,頗為麻煩,幸好治癒。夢中將災害給了出去,得到上師加持,否則更麻煩。不過皮包內還有一些紅封包,所以拖拖拉拉的小毛病不斷。

    有位朋友在今年正月夢到有位出家人給了一封紅包給她,亦是生病了,不過暫時未知情況。朋友是虔誠的佛教徒,對宗教很是信賴,應該可大事化小。

    夢到鞋子,表示會有一段時期的困難,或週轉不靈,但並不會太嚴重。但夢到家中房子漏水,情況就嚴重得多,因為家居為安家之本,動了根本,困難比較鞋子要重。

    有關鞋子的夢,內容大致上是穿着鞋子行路、試穿鞋子、入鞋店買鞋等。無論夢境如何,除了把鞋子丟掉屬吉外,其他皆屬不吉。

    代表災難的還有在夢中遇到下雨,以淋濕身為不吉。下雨的不吉,是在感情上遭受到外在或外來的因素而受到影響及打擊,以致引起了情緒上的不安。夢到下雨打傘,可能會有分離。

    傘、梨都代表分離;傘屬永久性,梨只是短暫性。曾有夢例已去世的親朋打着傘來告別。亦有家中老人打着傘排隊上車,寓意着其時日無多。如果夢到的只是在等車尚未上車,那表示還有一些時日,尚未到時候。

    夢到親朋死亡,不用害怕,那是代表他們將會有新的生活展開。夢到結婚亦是如此,如果看不到結婚對象,則表示自己生活會有新局面。如果看到結婚對象,則表示會和此人展開新的關係。至於新的關係可好可壞,不一而定。

    代表運程的有很多;如電梯、樓梯、汽車、公共交通工具、火車等等。電梯、樓梯、私家車都屬個人運程。公共交通工具如巴士、火車、地鐵等就不屬個人運程,會和工作的公司或機構有關。例如夢中乘坐的私家車遇到阻塞而停滯不前,那是運程遇到阻礙。如果夢到乘坐巴士或火車在中途下車,可能會從現時的工作離職。運程以一直前行為佳,任何停頓都不是好事。如果夢到坐車行上坡路為吉,下坡路為不吉。

    電梯和樓梯都以向上行為吉,向下則不吉。但兩者的分別是電梯只是很短暫的吉凶,樓梯則比較長遠。 (待續)

 

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)