《新玄機》風水雜誌主頁   劉乃濟其他文章

                   文•劉乃濟        

好心唔怕做 行善要趁早

 

    每次回到香港看相和開辦掌相研究班,都是借用兒子大睍虷繵顗漲a方和設備。親父子也要明算賬,當然要支付租金和水電費用,但大没有據為己有,全都投入神壇的功德箱內,連同其他善信的捐款,用來支付每月在香港的放生和参與泰國的捐棺善舉,奉行各種功德,多年來一直如此。

    今次來港的第二天,不慎在路邊扑倒,情況的嚴重,恍惚在鬼門關前轉了一個圈。無意之間,發現大痡q泰國帶回來一瓶名不見經傳的草藥油確有神效。事有湊巧,幾天後誼子國寶感覺腰酸骨痛,順手拿起那瓶草藥油搽抹患處,疼痛竟然神奇的消失了,這些我在前一期本欄中曾經寫過。

    從網上找尋資料,原來泰國精研草藥的學問,全球無出其右,這也有天時地利及風土人情的原因在内。由於泰國地近海洋,天氣的變幻,使到不少人患上腰酸骨痛的諸多疾苦,形容為哀鴻遍野,亦不為過。當地一些得道高僧慈悲為懷,有見及此,在弘揚佛法之餘, 仿效中國神農氏遍嘗百草,精研草葯,果然大有成就。不過,泰國畢竟是個發展中的國家,財力有限,科技設備不足,雖然不少草藥成品已有功效,亦通過有關部門的檢驗,但包裝不起眼,也無外文說明,就只能在本地銷售,惠及眾生。這次無意之間的發現,使我們如獲至寶。

    腰酸骨痛,我們都是過來人,曾經飽嘗那種痛不欲生的苦楚。今次巧遇良藥,豈能不推已及人?於是由大痤o起,以良藥免費贈送病患者,凡是六十歲以上長者,都可以來到「請佛堂」領取良藥一瓶。(請佛堂」在九龍油麻地文明里與上海街交界地鋪,門牌廟街1號,電話98764686)。個人財力畢竟有限,還望善心人士捐贈買藥資金。正如俗諺所說:「好心唔怕做,行善要趁早。」(本篇完)

    小啟:看相預約 68795081

 

劉乃濟網址:http://www.naichailau.blogspot.com

劉乃濟電子郵箱:naichailau@yahoo.com.hk

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)