《新玄機》風水雜誌主頁  甘碧渝師傅其他文章

                                    文 •甘碧渝                                                     

癌病康復者的創業個案

 

    今次故事的主人翁是一位癌病康復者,陳先生(化名)約十年前本來事業如日中天,貴為上市公司高層及專業人士,突然發現身患血癌,陳先生沒有氣餒,積極面對,最初仍堅持繼續工作,但始終抗癌路途艱辛,需要時常進出醫院,最後只好辭去工作在家靜養及接受治療,幸運地數年後身體漸漸康復。

   
陳先生八字日元丁火,財旺身弱無印星,幸有月提午火幫身,30歲開始行20年木火大運,由專業人士爬升至上市公司高層,但由 50歲開始行金運,破財及身體出現問題,2009年開始行甲子大運,甲木幫身及配合流年行木火之地所以身體能康復,但 2019年進入大運癸亥,癸水尅丁火,大運地支與八字成三會水局,大水火滅,恐怕身體再度出現問題。

    2014年甲午流年陳先生決定東山復出,創業一試自己實力,在荃灣工業區租下約600呎寫字樓開設一間工程顧問公司。陳先生的寫字樓位於荃灣區一條繁忙道路上一楝商業大廈的低層,單位長方型(圖一),筆者踏進寫字樓見一塊紅色磚牆屏風,全寫字樓牆身海水綠色,陳先生八字以木火為用,難怪喜愛紅色綠色,寫字樓盡頭間有一房間作為陳先生的辦公室,房間見兩幅落地玻璃大窗,分別在陳先生坐位背後及右邊,坐位背後窗外近處有一枝枝雜亂竹枝,竹枝後面見密集的高樓大廈 (見圖二)。

      圖一

             圖二

    筆者曰:「陳生經營有壓力,獨力支撐,另外是否有官非之類的問題? 」 陳生回答: 「過去一年多非常辛苦,由接生意至跟地盤進度到最後出報告,都一手包辦,現在開始感覺難以支撐下去,因客戶為大公司每單生意均拖數,令公司資金周轉有困難,沒有繳交幾個月員工強積金供款以致被積金局發信追數及罰款。」

   
寫字樓坐西南向東北八運落成大廈,只有大門一個氣口於北方,明堂淺窄,所謂「向首一星災福柄」,大門納九六之氣,財星退氣,紅色磚牆屏風加強九紫之氣制六白乾星,主公司難有盈利,老闆壓力大,陳先生辦公枱在西南方納八五之氣,後面見高樓,人丁健康但財星退氣兼上山主破財,背後竹枝太近大窗,宜落窗簾擋煞,大門及辦公枱兩個方位皆為陳先生之忌神,冷氣機在寫字樓中宮,飛星五二,亦為入房必經之路,經常動氣不吉,現唯一可取是房門在東北方納二八之氣。

     筆者曰:「今年 2015年公司生意應該比較理想。」陳先生回覆:「今年投得一單私人別墅工程,利潤是所有工程項目中最好,另外個人找到一份顧問工作,收入穩定,亦可幫補公司支出,只是擔心日後的生意,因為政府很多工程仍未獲撥款,立法局議員經常拉布,工程未能啟動,大公司的客戶又大多拖數,壓價很厲害,無錢賺。寫字樓租約期在數月後屆滿,有意搬到沙田。」筆者回覆:「今年八白財星飛到大門生旺六白乾星,所以收入較好。既然此單位弊多於利及租約即將到期,亦可嘗試尋找其他風水較好的單位。」筆者先替陳先生佈了風水局催財化煞,暫時不要花費大執位,待陳先生決定去留再作安排。其實觀其八字,筆者反而覺得陳先生應在下一個大運來臨之前養好身體,放下凡塵俗世之事,好好享受人生為上策。
(本篇完)

 

甘碧渝聯絡電郵:kambikyu@gmail.com

甘碧渝BLOG: http://blogcity.me/blog/list_blog_express.asp?f=K97YKVPCKG232882

 

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)