《新玄機》風水雜誌主頁  區晉豪師傅其他文章

                                                                       文•區晉豪

細屋也應保持整齊光潔

 

    香港幾百呎細屋,迫狹環境,每個家庭人多,容易產生爭拗。筆者經常上門堪察風水,真是有些客人間屋亂過亂世佳人,屋內雜物多,任何角落及走廊通道堆滿雜物,出入有問題也容易碰撞受傷。屋裡燈光又昏暗,令精神恍惚不集中。

    但也好奇怪有些戶主,雖然唔係專業設計師,屋裡細小,但分配間屋物品井井有條,並非在睡房牀上加吊櫃,或主人牀升高半天吊,而裡面放大量雜物,總言之整齊光潔,也能收納大量雜物儲存,没有點壓迫感。屋裡四平八穩,在風水配合上,衹加些輔助物可以。

    屋裡注意事項:

    1) 屋大門及其它房門要開盡九十度,才能讓旺氣引進屋內。
    2) 屋內物品適宜放在四週邊,不宜放在屋中央位置
   
3) 屋內光綫充足,不宜太強光或太暗,影響精神及思想
    4) 廚房要整齊及清潔,水及火位盡量勿太貼近,會影響腸胃泌尿及心臟系統
   
5) 廁所保持清潔乾爽
    6) 房間上落牀通道要舒暢,牀頭不宜有太多雜物恐影響頭痛及失眠

    家裡宜種些水種綠色植物,能增長財富、讀書及人緣,也令視覺舒服。將家居環改善,自然風生水起。(本篇完)

 

區晉豪電子郵箱:auchunho827@yahoo.com.hk

 

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)