《新玄機》風水雜誌主頁  溫玄機師傅其他文章

 

命運之玄                                                      文•溫玄機    

        

    通天記者在七月份新玄機 「玄圈八一八」 一文,刊載同一命主找來不同的命理師傅批命的命書。看罷感覺推算命理真的不是一件易事。

    命主的八字命造為:
          日元
   
庚 庚 丙 戊
   
辰 午 辰 寅

    命主在庚戌年三十三歲時找「林士利」師傅算命。

    林士利師傅以十四個字總論命主人生:外面風光人道好,內媟T懷苦自知。

    林士利師傅認定命主身強,以財為用。所謂大器晚成者,可能因晚年才走水木大運吉運。

    林士利師傅以命主早歲先走南方官殺火運,再而進入西方比劫金運,皆為不喜,故早運多曲折崎嶇。看命那一年運程欠佳。

    三十五至三十八歲流年水木小運為吉,雖是大運未土主事,仍可進財。

    至三十九歲入庚申大運時運程會有阻滯。

    ********

    命主在壬子年三十五歲時找「林真」師傅算命。林真師傅對命主命運之看法與林士利師傅的看法大相逕庭。

    譬如:林真師傅在其批章的「批後語」總結命主為身弱之命,然一生運途順遂,富多於貴,可以說基本上沒有衰運,尤以庚申運為人生最高峰。

    ********

    命主在甲寅年三十七歲時又找來硯農居士算命。可惜只得一紙寫了一些文字或字句,難知硯農居士對命主命造之看法。

    估計命主是求問事業財運,硯農居士認為命主乙卯年三十八歲時「機會勝一籌」。

    在批紙的左方,見「商」及「金水事業」幾個字,想是命主詢問硯農居士可否從商,得到的答案是宜從事金水事業。

     ********

    至少三訪不同明師,是考師傅牌?是明師指引有誤?又或有其他原因?

    一個八字,明顯有不同的看法,誰對誰錯,只有命主才清楚。如命主健在,可否給《新玄機》一個答案,當有助命理研究。(本篇完)

 

溫玄機電子郵箱:hkmasterwan@hotmail.com

 

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)