《新玄機》風水雜誌主頁   劉乃濟其他文章

                   文•劉乃濟        

千里書緣一綫牽

 

    出書,是每個寫作人的願望,也是寫作生涯的里程碑。促成《談掌論相看人生》的出版,完全是一個緣字。

    所謂緣,看來也是偶然。1995年,我從香港移居加拿大,拿到公民身份後,隔一兩年都會回到香港探望親友。有一次,在街頭報攤上買到一本雜誌,叫做《新玄機》,內堨Z登有關玄學的好文章。閱後不禁技癢,打個電話給主編。我說自己也會寫這類文章,對方說歡迎投稿,於是寫稿寄去,果然刊登出來。後來雜誌改為網誌,每月刊登一篇。日月如梭,從 2004年到現在,已經刊登100多篇了。

    在此期間,海外和國內有多個網誌轉載我的文章。網誌是否擁有版權保障,我不大清楚,但看到別人賞識我的文章,藉此增他們的網誌,也覺欣慰。後來更在網上發覺,至少有三間國內的出版社,未經我的同意,將我的文章集結成書,公開售賣。最有趣的事,他們竟然在書上印上「版權所有 翻印必究」的警告字句。

    最使我衷心感謝的事,是北京一位素未謀面的工程師趙躍利先生,他喜歡讀我的文章,通過上海李劼白先生(諸葛慕雲)得到我的同意,運用他精深的電腦技術,把我的文章編印了8個書目,每本書厚逹200多頁,書面註明是非賣品,免費送給喜愛閱讀我的文章的朋友看。據李先生說,想不到我的知音不是少數,使到趙先生應接不下,不但大耗精神時間,印書材料也花費了不少錢,但他樂此不疲,聲言還會繼續編印下去,不改切衷的繼續努力。

    一直以來,不少讀者函電詢問,在那堨i以買到我的書?這些年來,為了看相和開班授課,實在抽不出時間來整理文稿,如今勞煩小兒大琠M誼子何國寶共同策劃,陸續將我的文章分類出書,本書封面是小兒大智在廿年前替我拍攝的肖像。

    《談掌論相看人生》第1、2集經已推出上市,每本190多頁,粉紙印製,每本售價港幣88元,可聯繫 http:www.facebook.com/buddhahome或電話及whatapp 98764686查詢。

    拜網絡科技發逹所賜,這些年來,曾經在網上和我聯繫過要買書的讀者,真的數以千計,論地域,北至國內的東三省,南至東南亞和澳紐,相隔何止千里?出書以後,以後便可憑書寄意,「千里書緣一綫牽」,寓意於此。(本篇完)

 

劉乃濟網址:http://www.naichailau.blogspot.com

劉乃濟電子郵箱:naichailau@yahoo.com.hk

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)