《新玄機》風水雜誌主頁  甘碧渝師傅其他文章

                                     圖文 •甘碧渝                                                     

外局不能改,唯有自保之

 

    打工一族每日大部份時間在公司度過,工作間與住宅的風水對人的影響同樣重要,而工作間的風水甚至影響企業的存亡,但一般打工一族都沒有權利去選擇自己喜愛的工作座位,香港寸金尺土,租金昂貴,若公司能夠安排一個不見煞的坐位已是幸運,如果能坐在好風水的位置,簡直萬中無一,以下有一個案分享。

    當你第一日返工發現坐位的窗外風景如下圖所見如此「壯觀」,感覺如何?

   

    這是一棟商業大廈後方位置的貨櫃場,貨櫃場非常繁忙,貨櫃不停進出,一個個紅色鐵馬經常移動。再看商業大廈的四方八面,前方明堂寬闊,明堂前為一大迴旋處,遠處見高樓大廈及高山,大廈左邊緊貼著行車天橋彎位,形成鐮刀煞,遠處有一座高山,白虎位為藍巴勒海峽,大廈正門靠近左邊的行車天橋底。這棟商業大廈巒頭不太理想,唯一可取是明堂夠闊兼收逆水,迴旋處有助減弱馬路直沖之煞氣。打開羅庚量度,大廈坐丙向壬,在八運落成入伙,坎方八白雙星到向,如果大門口開在坎宮,財運必定大旺,可惜實際上大門口開在乾宮納四三之氣,收不到當運財星的旺氣。

    打工一族黃先生的公司寫字樓在大廈其中一全層單位,寫字樓大門口在西方兌宮,黃先生的坐位在單位的坐方即離宮,離宮納七九之氣,黃先生的坐位右邊窗見以上的貨櫃場,經常聽到移動貨櫃發出之聲響。坐位白虎方有煞,主工作煩惱多,多口舌是非,筆者替他催旺財星及化煞,窗戶要長期遮蔽。雖然過去數年工作煩事甚多,但總算捱過去了。

    今年大廈離宮的貨櫃場動起五黃星,黃先生的公司把部份業務賣出,黃先生負責的業務保留,但他的工作量卻倍增,因為公司分拆時人手精簡了,可喜的是寫字樓的座位需要重新調配,黃先生的新座位由南面調到北面,終於可以遠離貨櫃場了。

    新座位的風水如何?新座位在大太極的乾宮納四三之氣,小太極坐方納八白雙星之氣,坐位背後外望近處低陷,靠山力弱,而且見一路沖,明年北面五黃三煞到坐,可以想像明年又是辛苦勞氣壓力大的一年矣。但知道問題所在,只要對症下藥,相信亦能順利過度二零一八年。

       

        新座位景觀

    由於大廈外局已定無法改變,內局的擺位便非常重要,尤其是主宰公司存亡的重要人物,座位不對不只是個人受到影響,嚴重的甚至會影響公司員工的生計。 (本篇完)

 

甘碧渝聯絡電郵:kambikyu@gmail.com

甘碧渝BLOG: http://blogcity.hkheadline.com/kambikyu

 

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)