《新玄機》風水雜誌主頁  尊榮師傅其他文章

                                              圖、文 •尊榮                                                     

2018戊戌狗年對各行業及社會之運勢

      

    仲有幾日便是立春日,即是新曆 2月4日,將會進入2018戊戌年,送雞迎狗,在下預先祝各位狗年身體健康、心想事成,做生意嘅當然係生意興隆通四海,財源廣進達三江喇!

    提起狗年,在下自然唸起上年替客人睇流年八字風水時,發現有幾個客人踏入狗年不約而同地將會遇到一個難關, 當然這個難關並不是普通的小問題,而是生離死別、危疾、官非等之類,真係唸起都為他們擔心,希望他們今年可以大步檻過,平平安安、逢凶化吉喇!

    無論打工仔抑或老闆,大家都一定會關心該年各行業的起伏,這足以影響打工仔年尾能否賺取花紅、雙糧、加人工、甚或佣金等,而老闆則重視業績及生意額等,各有所求,因此,今期在下就預測一下 2018狗年對各行業及社會之運勢如何。

    立春日為新一年的開始,當日起始之時辰八字掌管整年的運勢,是月為甲寅月、丁卯日,寅戌拱午火,全局木火甚旺,土旺而透正財,癸水被傷,金水皆弱。

 

    金的行業:金銀珠寶、五金製品、金融、娛樂表演行業、風水、占卜等——金的行業市道慘淡,影響甚廣,但相對利潤較多。

    水的行業:運輸、物流、航空、酒店、水產、飲食、服務性行業等——水的行業辛苦難做,相對利潤多。

    木的行業:醫生、會計、文儀用品、書本、印刷、報紙、雜誌、家具、木材、藥材、製衣、時裝、生果、蔬菜、植物等——木的行業大眾化,因而利潤較小。

    火的行業:電子、電器、石油化工、紀律部隊、技術人員等——火的行業競爭力大,相對利潤較小。

    土的行業:建築、建材、樓房、地產、採礦等——樓價應會繼續上升,但有價無市,長期高企而無人問津。

    細看立春日八字,木火極為旺盛,變化大,人容易變燥,政府也如是,因此,打仗、爭拗之事相對會較多。 健康方面,肺部疾病、婦科病、性病的問題在今年亦會常見,小心為上!

    若然命格忌火的人就麻煩了,有機會出現爆血管,心臟疾病等之問題發生。 相反命格喜愛火的人可說是天大的喜訊,沉寂了幾年的時間終於捱過了,今年可以一展所長,有機會隨時一鋪番本。 至於命格喜愛金、水的人來說並不是好事,今年最好棄攻穩守為上,不適宜做任何重大決策及投資,直到新曆 8月開始的下半年先至稍為有好轉。

    今年新曆 2月至6月木火極旺,8月至 2019年1月金水旺,寅為公曹,意即為政府,8月庚申月與原局月柱天剋地沖,隨時發生政治爭拗!

    總括來說,今年經濟下滑,市道隨時出現賤物鬥窮人的情況,人際上之關係惡劣,所以需要以水調候來緩和氣氛,故此,今年做水的行業會稍為有圖利,當然,也必須要配合命格喜愛水的人才能成就大事呢!(本篇完)

 

尊榮網址: http://johnwing-fengshui.blogspot.hk  http://m.facebook.com/johnwingfengshui

尊榮電子郵箱:johnwing.fengshui@gmail.com

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)