《新玄機》雜誌主頁  譚雲龍師傅其他文章

                                                文•譚雲龍 

戊戌年翻天覆地

 

    又到在這婺穧U位讀者相會之時候,過去兩年筆者推測股票樓市失準,先向各位說聲抱歉。今年不知能否追回過失呢?只有再看看本年之時辰八字了。今年戊戌為一柱燥土之年份,本年立春之四柱為五行木火土太旺之勢,定格為正印身旺之局,定必喜用金水,現年命格只有天干一點癸水,但被丁火及重土所剋會東方木局所洩,必定要用金去發水之源,可惜本年為厚土埋金,本年之命格也為調候之格,現厚土埋金,不能救癸水,如用調候春深木老,不能不用金去修甲木,成個命格看不出有何好之處。金融股票為金水現被厚土埋金,水被剋洩,全球金融必大浪滔天,翻天覆地,樓宇屬土星及印星,現年為一柱木剋一柱土,所以樓宇也必受大影響。

   
再從風水角度去看,今年五黃凶星飛臨北方,主北方中國多病毒流感大爆發及多次食物中毒之事件發生,如到北京、上海要小心。上海及北京也易有飛機相撞之災難,西方有二黑病符星飛到,歐洲及美國有傳染病爆發,如流感及食物有毒等。六白吉星飛到西南方,主印尼、泰國、星馬泰等地較好。東面有七赤破軍星飛到,主南韓及日本還在政治爭E中。只有八白財星飛到東南方,主澳洲較好。

    再從盲派命理方面看,只有白虎、喪門兩顆凶星,還幸有兩顆月德貴人星到臨,還不致於太差。凶中還有吉,正是吉裡藏凶仔細推。

太歲 戊戌 太歲 太歲
        
甲寅 官符 官符
        
丁卯 白虎 月德
        
癸卯 喪門 小耗

命宮 甲子 官符 喪門
身宮 辛酉 病符 病符
胎元 乙巳 月德 紫微
流年 戊戌 太歲 太歲
小限 甲子 官符 喪門

(一)命理上看天干戊癸相合主頭部疾病及各型流感爆發。
(二)風水上看二黑病符星飛到兌西方,為除了頭部如流感外,也有食物集體中毒爆發。三碧破軍星飛到艮宮成三八損小口之局,本年兒童及少年人易感染。
(三)本年命為土厚埋金,主全球虚擬貨幣,比特幣、瑞波幣等爆破,從而引致全球金融震盪。
(四)本年命格木火土太旺,滴水燒乾,今年之氣候非常干旱,氣溫炎熱。

(五)命局木盛成風,今年風災比去年更多,火災也多之年。
(六)今年之年柱為戊戌燥土干支同柱制水,水為股票,投資股票當心,小心起落升跌之大令你意想不到。
(七)今年香港必定會加息,買樓要量力而為也。
(八)本年最旺之行業為科技、醫藥、電子、電訊等屬火之行業。
(本篇完)

(筆者寫於丁酉年十二月)

譚雲龍網址:www.fengshui-master.com.hk/tamyunlung

譚雲龍電子郵箱:tam@newlife.com.hk

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif