《新玄機》風水雜誌主頁   邵志榮其他文章

                                            圖、文:邵志榮  

 

呼形喝象與話隆典精(擇吉)

 

    風水造作之呼形喝象,必然地緊扣在形和象的意念。而呼則招呼也,喝則敕令之意也。經過呼形喝象的操作定義,則大有山不在高有神則靈,物在其象有形則名,有名則有身份,有形則有角色,故呼形喝象之後,山龍則靈顯,山神則領受了其要肩負的責任,保ㄩ皏D家族的福祉。

    例筆者於國內一祖山重修(客人的)呼形靈龜向月,大墓為坐丑向未,未方見湖光山色,月影清遄A可見為貴人執瓶格,可言甚美,典精為下「盤龍吐珠結真穴」「輔弼吉水繞明堂」。

    又一穴柴灣向鯉魚門公園山峰,喝象「步步高陞」,典精為「萬馬奔騰聚明堂」「貪狼照面德官星」。

    而今次的造作,又是何形象呢?(請參圖一)細分可見,由栢架山分支而下,有三、四條山脈順勢而下,形成重重青龍護砂的美態,而堂前左有鼓,右有印,(看官意會,或有機會現場視察一下),實屬難得也,故而今日的呢卦山墳,形格為青龍吐珠,(參圖一),典精為「雲高地厚金龍藏吉穴」「山重水叠銀河入明堂」(參圖二)。

 

(左)圖一:青龍砂重。(右)圖二:話隆典精

    記憶中,約在八年前的一穴陰宅造作,為澳洲悉尼约一位華人企業創辦人的墓葬,由於墓碑非常的大塊,其呼形喝象,以及整體碑文和形格設計,更是莊嚴而豐富,讚頌而氣派,篇幅有限,再分享吧。 (待續)

 

 

智榮博客:mtrsiu98133846.mysinablog.com

邵志榮網址:www.fengshui-master.com.hk/ewin

邵志榮電子郵箱 : mastersiu@gmail.com

智榮微信:mastersiu98133846

WB01343_.gif       回首頁      WB01345_.gif (616 bytes)