《新玄機》風水雜誌主頁   吳佩孚師傅其他文章  吳佩孚師傅大師親算

                                                          圖文•吳佩孚    

「玄學術數生涯隨筆」

套房厠所風水一問

 

    又是新的一年開始,在此佩孚首先祝願各位讀者好友新年快樂!

    客人問我有關主人房套廁沖主人床的問題,事關搬入新居之後腸胃病一直唔好,懷疑套廁馬桶沖正主人床之故,佩孚認為未必是其生病的原因,現今香港寸金尺土,就算是價值幾千萬的豪宅,其主人房十居其九也是套廁門向到大床的,那麼怎辦呢?難道都是壞風水嗎?莫非都要用石屎封掉套厠嗎?事實當然不是。

    首先,廁所門向到床並不是「沖」,只是有一個「氣口」向到床位吧!當然廁所乃穢氣所在,太接近床位也是不好的,但是何謂太近或適宜呢?如今香港的住宅主人房亦很少有近千尺吧!你又想個套廁收藏在房內什麼位置呢?其實亦不用太擔心,破解方法亦很簡單,就是用風水學上遮擋之法,即是把廁所門常關上,尤其是睡覺的時候。

    另外,當然是清潔衞生的重要性,如果廁所常常保持乾淨衞生,那麼穢氣病氣自然會少,身在其中亦不容易沾惹疾病。相反,如果房間內的廁所若然污穢不堪充滿異味的,就算廁所門不向正床位亦難逃「味煞」「病氣」的禍害,至於放葫蘆放銅鑼對於這種氣煞是沒有效果的,只能醫治心理而已。至於命中註定要病的人,如果找師父睇風水就能不藥而癒,那麼還需要醫生嗎?風水之道用意「改善」運氣,並非可以起死回生「改變」命運!(本篇完)  

     

吳佩孚網址:www.ngpuifu.com.hk

吳佩孚電子郵箱:info@ngpuifu.com.hk

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)