《新玄機》風水雜誌主頁    陳萬成師傅其他文章

                                                   圖、文•陳萬成    

風水屋之撰擇(136)——

天關一刧

 

   

    在下於數月之前,到惠州見一個舊有的客戶,來洽談種生基改運一事。見面之時,客戶帶來一了個朋友一起相聚,這位新的朋友,坐下來面上帶點傲氣,頭有點向上昂大爺咁款,好像看你不起的樣子,確實有點官威,坐下便曰,師傅看看我的八字,有何問題,會出甚麼事情,看到甚麼,便說甚麼。噢,又遇上考牌官了。

  
 八字一開,第一句便說:若閣下當官,官位不高,祇愛論財,但財來去,手上財富所餘無幾。若論健康,理應沒有多大的問題。這位新客戶便說:師傅所說基本上全中,但是健康部份不對。在下回曰:何解?客戶便曰:這三年間,我病足兩年半,病到現在。期間入住了醫院兩次,每次兩個星期,用盡方法也找不出病因,一時說心臟血管有事,一時說肝臟問題,到現在也找不出真正的病因。在這兩三年間,人衰老得很快,健康狀況不穩定。現在沒健康,有錢都沒有用,祗想找出原因來根治。

   

    在下便曰:閣下的八字命格,理應不會如此,相信是閣下的宅居風水或是祖上山墳出了問題,才會有此情況。另外,閣下的八字於庚子鼠年之後,2021年便會轉入去另外一個十年大運,但是這個大運一轉,命中必有一刧,這才是一個致命的問題,到時有機會一病不起了。客戶聽了風水一事,更加氣憤地說:若然是風水,我已經請了七位風水先生堪之,但是每位風水先生皆說我宅的風水皆吉,並無問題。我也到過佛堂請神問卜,他們說我有甚麼冤親債主等等,法事打齊超渡,一一做過,但是結果都是一樣,有病也找不到原因,這數年間,身心疲累,受盡折磨,好苦呀!

   
於是在下便曰:我明午工作完成,便返回香港,若閣下相信在下的堪輿之術,明天下午便可為閣下堪察家居風水。收費如何,也一一告上。你可考慮一個晩上,明天早上告之在下如何?

    一大清早,客戶來電相約堪察其家居風水,下午客戶便來接載在下到惠州巿中心某大型屋苑的某單位堪之。一進單位,一仟伍佰多呎,三房二廳,夫婦二人加一位小朋友,環境相當寬躺,佈置簡潔,非常舒服。巒頭外局,也非常開陽光猛,並無犯煞,如此光猛開陽又舒適的單位,到底有何問題?

   

   
在下便問曰:入住這單位多久,住後如何,是否諸事不順,身體健康開始出事?回曰:入住三年,半年後開始出事,尤其健康,以我最為嚴重。妻子也不好過,經常小病。在下笑曰:清楚了,也知道問題所在了,原因在那堣F!你們單位的這棟大廈,剛好在整個屋苑之中間,八方剛好有其它大廈重重而包圍,八國城門鎖正氣,天關一缺為城門,閣下的大廈來氣口為天關,即是城門也,這城門若吉,宅中當旺也,城門若凶,宅內必敗也。再加上宅中內局形勢皆配合這城門氣口而收之,局勢看似平平無奇,但暗藏殺機,難怪眾多風水師堪察後,皆找不到原因,觀察巒頭外局及立局定向的功夫有別也。

   

    另外,這個單位並不配合宅主的命格,凶上加凶矣。人屋合一,衰上加衰矣。現先布上一風水局化之,先減其煞,長遠來說,此宅不宜久留。庚子鼠年之內,需要再尋覓旺宅配之,人屋合一,吉上加吉,希望能避過大運的一刧,若然留在此宅,相信在下要尋找的不是陽宅了!
(本篇完)
 

陳萬成FB:http://facebook.com/fengshui.icon

陳萬成網址:http://fengshui-icon.blogspot.hk  http://blog.sina.com.cn/fengshuiicon

 

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)