《新玄機》風水雜誌主頁  地球人其他文章

                                    圖文 •地球人 

2020年夏至日環蝕(3/4)

 「火車頭」〜〜山羊冥王

 

    嘗試以左右台灣統獨的團體代入星。

    從形態而言,在這列星星火車,冥王星是火車頭,帶領其餘星。又與木星土星形成合相,組合為星群。火車頭三星卻齊齊反逆行!有反常之意。

    冥王星,代表死亡、暗、隱藏、寶藏、重生等。可以是殯葬業、黑社會、罪犯、大財閥和環保事業等。入第二宮財帛宮,很大機會指大財閥或罪犯。在山羊座,為達目的而不近人情。因財失義,正是很多大財閥的共同之處。罪犯更不在話下。畢竟,經濟左右政治,所以選擇大財團。

    木星,代表人民的福祉、文明、擴張等。可以是文化(包括教育、宗教)、司法(包括法官、律師、警察)、外交、發展機構(土地、工業、科技等)。又在第二宮財帛宮,與金錢有關,也可以指價值觀。同入山羊座,又是無情。今次,木星大概指司法,司法最無情,一切依法處理,秉公無私。又彰顯社會的價值觀。

    土星,代表保守、穩健、制度。可以是政府官僚、基建、退休一族。在第三宮兄弟宮,也代表溝通、運輸業、教育。其中,大概政府官僚對兩岸關係有較大影響。

    冥王星與木星成合相,只相差0.8度,也走得太近了點。所以,兩星似指大財團與司法。再加上政府官僚,即是「自由社會」的黑金、政治跟司法,你懂的…………三者齊齊影響台灣地區的統獨意向,也做出反常舉動。

    火車頭的相位吉多凶少,所以統獨大局及其結果還是看好的。

 

         

 

盤主星〜〜雙魚火星

    星盤首宮0度落在天蠍座,其宮主星火星,就是舉足輕重的盤主星,激進的火星落入雙魚座,表示思想激進,情緒不穩定。在第四宮家庭宮,有關家庭、土地及生所需。小弟以族群解,火星有如兩岸大家庭中的反叛少年。這點也是該星盤的重要角色。

    海王星在雙魚座歸垣,吉論,思想顯得理性。在第四宮家庭宮,有如族群中理性一群。與火星合相成為星群,海王星歸垣的理性稍為中和了火星的激進戾氣。

    火星海王星,與火車頭三星星群成六分相,吉論。火星有如車長先生,海王星有如副車長。偏激中還有點理性,族群「攬炒」可以減輕。也代表催生出的新局面不至於太差。

    如果要統,文統?武統?通常,以火星及冥王星看用兵。如今,兩者分別是盤主星和火車頭,地位重要。呈六分相,吉。加上火星受理性化後的海王星制約。冥王星又逆行,凶性減少。故此,不能完全排除武統的可能性。就算有,軍事規模也小。

    另外一個解釋,雙魚可以代表南北美洲。海王星可以是指那個當今坐擁十一支航母戰鬥群的「海賊王」。盤主星火星是白羊座美國的宮主星。說到這堙A幕後推手的身份,呼之欲出![註:請參考本欄195月〜〜世界分野—概論]

 

理智合作〜〜雙子金星

    既然火星已經代表美國,那麼,金星就是中國。雙子代表機智、「八卦」和適應力。入第七宮夫妻宮或合作宮。中國顯得活躍,台灣則不活躍。逆行,情況亦顯得艱辛。

    金星與火車頭星群成三分相,吉論。原來,這位理智「乘客」遙控着火車頭…………表示他努力嘗試把局面導向更佳的合作方向催生。

    中國艱辛地把局面導向更佳的合作方向催生。(待續)

 

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)