《新玄機》風水雜誌主頁  金馬倫其他文章

                                                             文 •金馬倫                                                      

茭杯問神 最簡便的求神打救方法 

             
    茭杯者,以竹木所製,半月狀之物體,以一對出現,平放地面如同兩條陰陽魚,合在一起如人之笑口。是神明指示古人,與神明溝通的器具。

   
再直白點說,神明和人間畢竟是兩個世界,無法直接溝通,所以必須通過某些途徑來讓神明和信徒得以交流。 茭杯就是其中最重要的途徑。

    這埵h説一句,和神明溝通的途徑大致有4種:1.茭杯,2.求籤,3.托夢,4.乩童。 其中除了乩童起乩需要某些特殊體質的人作為中介以外,其餘三種都是當事人可以直接和神明溝通的,而且方法相對來説也不複雜,一般人有心學習一下,就可以掌握。最重要的是,這三種方法理論上都不需要通過第三人來做中介,特別是茭杯,是三個聖杯就是三個聖杯,這樣就排除了人為干擾錯誤的因素,也不怕遇到神棍騙子騙錢騙色。

   
而茭杯也是所有途徑堶掖怑垠n最基本的一種, 因為所有結論, 最後都要在神明面前用茭杯確認, 得到3個聖杯的神明認可,才算數。

    下面我就簡單説説怎麽使用茭杯和神明溝通,得到神明幫助指點的辦法。

   
茭杯分正反,向神明焚香禱告,先報出自己名字,出生地,生辰,然後想問的問題,希望神明 給以答案。然後先不要馬上丟茭杯,而是坐在一旁或者跪在一旁, 平心靜氣。等待感應。 因為神明得到你的信息後,會根據情況,給你感應。有建議等上30分鐘就可以,我個人體驗是,我自己開始打嗝,説明神明給我感應信息了。當然保險的話,等30分鐘為好。

    然後等時間到,可以跪在蒲團上, 再次重複問題, 然後輕輕把手堣@對茭杯抛出,讓它們自由落在前面的平坦地面上,如果一正一反,為聖杯。如果兩個正或兩個反面,都叫無杯。 連丟三次,得到答案。 三次都是聖杯,説明你的問題神明給出肯定答案。 如果三個無杯或一個聖杯兩個無杯,説明神明給出否定答案。如果兩個聖杯一個無杯,説明你問題大方向對了,但是有不足的地方,需要修正,你可以就這個方向加以補充繼續問,很可能就得到三個聖杯的肯定答案了。

   
我舉例説明: 我向神明稟告,我想在我家門口開設一家奶茶店,不知道可以賺錢成功否?如成功,請神賜予三個聖杯。 如果神給了我三個聖杯,説明我可以在我家門口開設奶茶店。

    如果是三個無杯或者只有一個聖杯,説明我不應該開這家店,肯定失敗。 如果神給了我兩個聖杯,一個無杯,説明我可能大方向對的,但是有的地方有問題需要修正。 我就從天時地利人和三方面去思考,補充,再問神,可能就有答案了。 我如果修正為,神明,我開奶茶店是可以了,但是是不是我不應在家門口開,應該另外找更合適的鋪面?如果是,請神給三個聖杯。

   
很可能神明就給我三個聖杯,然後我可以繼續問神,在那個方向找鋪面比較好,然後東南西北,那個方向有三聖杯,我就應該停止再問,而是花時間,去神指定的方向,尋找合適鋪面,然後找到幾個合適鋪面後,再回來問神明,那個鋪面合適, 這樣我就能最終得到神明指示,成功開始奶茶店創業了。

    大概思路就是這樣, 盡量把問題清晰化, 自己先思考,做功課,有幾個備選方向最好,然後用是非題的方式,向神提問。 再根據神的回答,不斷調整方向,修正範圍,逐步就能得到答案。

   
小tip:身邊最好可以帶一本小筆記本和一隻筆,問之前列出所問問題, 最好能畫出一個思路圖。 問的時候, 根據問過的問題 得到的聖杯,否的的劃去,肯定的打勾, 大方向對的就不斷先寫下修正方向,然後繼續問,這樣問道後面,你會根據記錄有比較清晰的思路,而不至於陷入思想迷宮。   

    下面再説明問神的幾個注意事項:

   
第一,必須要向正神焚香祈禱。 這堶n特別指出,必須是向正神祈禱。只有正神才能保佑和幫助世人,而如果拜錯邪神惡靈,不但不能得到幫助,反而會惹禍上身。

    而正神並不是說你所拜神明的名號,很多邪靈也會冒充正神的名號禍害人間。正神是指,在歷史久遠的大寺廟或神廟供奉的世間公認的神明,因為時間和信徒夠長遠夠多,已經有許多事例口碑證明這堥悕^的神明是天上正神,是真正的佛和菩薩。 如果是新廟或者家堥悕^的家神,那麽必須瞭解堶惆悕^的神明是正規大寺廟分靈而來。 如果是那些聞所未聞,像是自創的神,或者來歷不明的神像佛像,無論它自己看起來是什麽佛什麽神,都不要隨便去拜。這埵陪茖狺l,是台灣王崇禮先生在YouTube所訴,這娷銃D如下,頗可警示世人。

   
台灣南部有一人家,家堥悕^一尊家神,一日颱風來臨,但家埵酗H有急事要外出,又怕暴風雨之危險,於是在那神像前禱告後用茭杯求問可否外出,如可請給三個聖杯。 果然得到三個聖杯。於是家人欣然外出辦事,結果竟然出了交通意外,命喪黃泉。 為何神仙指示可以外出,反而搞出人命? 悲憤之餘,此人來到宮廟,向供奉的媽祖求告,在媽祖幫助指示下,才知道家中所供所謂家神是邪靈。 而此仁兄也坦誠此神像是不久前,他在一家古董店看到,老闆推薦而購買。根本沒有經過正規開光分靈的手續,結果請了外形是正神形象其實内住邪神的神像入宅。 本想保佑平安發財,但卻招災惹禍。 後來在媽祖幫助下,也在王先生等宮廟人士協助下,處理掉邪靈,(不小心招到邪靈,處理一定要找正規大廟,讓神明幫忙。切勿自己亂處理,留下手尾。而那種企圖嫁禍他人找交替的做法,更是犯下大錯,有損陰德,必有報應,同時普通人也要在日常小心,莫貪小便宜或犯糊塗,貿貿然接受他人贈送的所謂財神福神來拜,中了居心叵測之人的毒計)

    第二,問事之前,要先問問自己,所問之事是否該問。 比如,明顯不符合世間道德和法律的事情,該不該做,不用問自己也知道答案。還有的人鷄毛蒜皮小事,也去問神,也屬不該。還有一種情況,信徒必須自行用人間的方法處理的問題,就不要問神了。 比如一個人的汽車,發動機老出問題, 這時候此人應該去修車行好好花錢徹底檢查車子,讓修車師傅幫忙而不是去問神。 除非車子多次查過,依然問題重重,人間辦法找不到答案,才去問神明是不是有特別原因。

   
這種情況其實更多出現在信徒身體有病的時候, 很多信徒有病先不去看醫生,而是跑去問神。其實大多數情況是真的疾病,應該去找醫生處理。 當然神明慈悲,你這種情況可以求問神明,哪一所醫院比較好,那一個醫生是貴人可以幫忙。這個神明都會給以回答的。

    第三, 在問神之前,要想好自己的問題。 這個問題要清晰,你自己如果能簡單幾句話對你親人都解釋清楚,説明你已經明瞭你心中問題。你自己都搞不清你困擾所在,那你也很難對神説清楚。 這堶n理清一個概念,用茭杯問神就是一個和神溝通交談的過程, 你自己必須思路清晰,神才能和你有效溝通。

   
舉個例子,有人去問事業。 如果你禱告時候,就問,神,讓我事業成功吧。 但是這個人連做什麽工作都不知道,這樣問神就是無效的溝通。

    人自己有智慧和邏輯,不要依賴神明,神明不是你媽,你媽也不可能包你一切。你必須根據你當下實際情況,你的理想愛好,你目前可以選擇的路,想好後,再向神明説明,神明就會給你很好的建議。 所以這個仁兄正確問事業的思路應該這樣:神明,我剛開始進入社會開始職業生涯。我朋友約我去他的餐廳幫忙,但是我很想成為一名健身教練,那麽去餐廳好還是去找健身教練的工作。如果去餐廳好,請給三個聖杯,然後可以丟聖杯。 也可以繼續問,如果去找健身舘工作好,請給三個聖杯。這樣問, 就很清晰,神也好回答你。

   
第四,有的時候,無論怎麽問,都沒有三個聖杯,甚至沒有肯定答案。 這很可能是,神可能有很重要的話要對你説,光靠茭杯的是非問答無法説明, 這時候你可以問神明,是否可以賜簽詩給弟子説明問題? 如果是, 請給三個聖杯。很多時候都會得到三個聖杯。 這時候你可以拿起籤筒求籤了。 求籤的過程可以看我的上一篇文章。

    第五,如果神明不給以求籤機會,那麽很可能神明會托夢説明,那麽信徒可以問是否神明會托夢, 到這個情況,基本神明都會允許托夢的。那麽信徒就要回家,注意7到10天内,是否有特別夢境,夢到要及時記錄下來, 堶探N有神明的信息。 説到夢就要解夢,新玄機有名作者夢筆,她對解夢很有研究, 寫的文章也詳細介紹了解夢的方法,大家可以找來閲讀。 此外台灣王崇禮先生也寫有一本講解夢的書, 在博客來有電子版,大家有興趣也可以購買閲讀。 我有機會也會日後寫些文章講講解夢的故事。

   
第六,不要同一問題强求三個聖杯。 有的人我執很强, 自己所求一定要得到神的三個聖杯,得不到就一直丟一直丟,直到丟到為止。 這就違反了和神明溝通的初衷。你是强迫神明背書你嗎? 有一個朋友,他說,神明説話不算數,茭杯不準。問,怎麽這麽說? 他說,新年他去寺廟向觀音求財, 請觀音保佑他的公司今年賺夠三千萬。 然後不斷丟茭杯,丟了足足半個鐘, 終於給他得到三個聖杯。 但是年尾公司剛好平本, 根本沒賺錢何況三千萬。 所以觀音菩薩答應保佑他發財沒應驗,説明不準。

    其實觀音慈悲,看他跪了半個鐘頭,給他三個杯讓他回家,如果他真可以賺三千萬,丟一次就有答案了,何須跪那麽久。所以,同一個問題不要重複問了又問,更不要為了自己想要的答案,不斷強求。强迫神明, 神明當然不會修理你, 但是你也不可能如願,何況我執太重, 妨礙自己進步和躲避災難,吃虧還是自己。

   
以上就是茭杯問神的一般方法,其實具體還有很多學問,有機會我下次再寫。(本篇完)

 

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)