《新玄機》風水雜誌主頁  區晉豪師傅其他文章

                                                                       文•區晉豪

2021辛丑年金入墓庫

 

    辛丑年土及金水五行為主,土為中央,隨着未來年份轉木與火,因屬轉氣會有變化變動現象。香港人移民比以往多,學生出外升學也唔少。有大公司遷離香港,進駐其它東南亞地區,國內也有公司前來香港發展。無論買賣及租住,住宅搬遷也多,公司裁員或招募也多。新的一年有人快活有人愁,有眼光遠見者充滿信心擴展事業,或趁平租金擴展,也有很多在過去兩年嚴重虧損,頂唔順而結業或收縮開支。

    辛丑年稱為金入墓庫年,土生金屬進取向前意思,墓庫屬意志消沉,所以有人頗多理念,周詳計劃,信心十足,但也有人信心動搖睇淡前景。墓庫即墳墓也,「金」屬財富,在未來一年,能夠冷靜去理財,及周詳調配資金運用,能積聚到財富。但墓庫是會出現心急貪念行為,倘若一時衝動,錢財就會耗散,所以成功或失敗就看自己。

    性格土為冷靜,金水為心急衝動,「金」為語言,用口的人會有幫助。工作例如:傳銷,保險,金融及任何服務性對客行業,金入墓會因語言上有衝突,用詞不恰當,容易招上官非口舌,有時衰多口開罪别人唔知道,各說各道理,人人不認輸心態。

    因金水變動年,各行各業出現搵食困難。在春天,秋及冬兩季,屬於多變動時候,人人心態會在這時間作出安排及調動。在新曆3,4,5,8,11,12月。香港生活環境氣氛多煩氣,管治信心動搖。市民內心情緒不滿意,爭拗聲音不絕。健康病毒出現不尋常傳染,醫療運作多煩累。政府內部多抱怨聲音,人人情緒思想亂。

    筆者祝願人人健康,生活安定,招財納福,最重要上下一心,政府要聽民意及溝通。因香港七佰多萬人裡,有好多聰明智慧、卧虎藏龍的叻人,若然能夠分享心得,推動發展,香港可以改變現在困局,明天就會更好。(本篇完)

 

區晉豪電子郵箱:auchunho827@yahoo.com.hk

 

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)