《新玄機》雜誌主頁  李應聰師傅其他文章

                                                               文•李應聰  

不知命無以為君子:批八字後如何趨吉避凶

 

    一個人出生之後,因出生那一刻的天體星宿跟命主在出生地的角度關係,產生一種磁場頻率共振,這種力量便影響著人的一生。

   
然則,這種影響是大範圍性的人生趨勢而已,並未能去到每一個思想或行為上的細節。蓋因每個人的DNA也是獨立不同的,不同命主的父母或周邊環境也不可能完全一樣,再加上地方社會風俗文化的不同,所以雖然人生的大範圍被那星象的磁場影響著,但細節的彈性也還是可以人為控制,此所以謂之「一念天堂,一念地獄」也。

    四柱八字組合共有五十一萬八字四佰個,然地球有數十億人口,所以出生在四柱八字完全相同的人,其實比比皆是。兩個出生在同一個四柱八字的人,如果我們用宏觀的角度去看這兩個人的命運曲線圖,他們兩人的曲線圖是一樣走勢的。但是,這個「曲線」卻是有一定程度的「濶度」。如果我們細緻地去看,郤能發現他們兩者在此曲線圖內的位置並不一樣。例如說,當大家同樣走好運時,A君可能在上升曲線的上端,而B君可能在上升曲線的下端。當大家同樣走衰運時,A君可能在下降曲線的上端,而B君可能在下降曲線的下端。這兩者之間的分別,偶然看一年未必有太大的偏差。但是,如果七八十年的人生之中,A君永遠在曲線的上端起跌,而B君卻永遠在曲線的下端起跌。那麼,雖然兩者八字一樣,命運曲線的起伏也一樣,但到蓋棺定論之時,兩者的人生成就便可以相距甚遠!此所以相同八字的人,也沒有一模一樣的人生。

   
這種分別,也就是為甚麼人要知命?因為知了自己的命運曲線後,我們便有機會可以借由「預先知道」,而作出了未來更好的策劃或心理準備,所謂「千金難買早知道」也。知命後,人在好運時便不會得意忘形,在衰運時也不會心灰意冷,此為君子之風,所以「不知命無以為君子」也。因為命運一定會有起有跌,天天要自己永遠行運是不切實際的痴心妄想。

     當大家弄明白了以上道理,便知道批一個八字後,我們可以作出某程度上的趨吉避凶。例如說,我們知道自己某一年會破大財,那麼,我們可以在這一年,安排自己去做一些有保值能力的破財行為,如買樓,讀書,或供一份儲蓄保險等等。在命理上,你購買甚麼也是破財,買樓當然是不錯的選擇,也可以買其他保值的物品,例如實金等等。而在破大財的流年,切忌同人合作取財或做一些風險的炒賣投機或賭博行為,因為可能會輸到不能翻身。

   
再例如說,如果你知道自己某一年會有血光訊息,那麼,我們可以在這一年安排自己去做一些安全的流血行為,如捐血,或抽血驗身等等,如果你本身有某些不緊急的手術要做,也可以安排在血光流年的時候去做,那便流血流得有意義了。而在有血光機會的流年,切忌做一些有可能危及生命的活動,例如滑雪,潛水,跳傘,賽車等等,因為這有可能加重流年的兇象,而出現意外死亡的可能。

    在一般不太好運的流年,可以悠閒地去生活,或讀書進修,旅遊見識,便當自己充充電。這些流年,切忌主動轉工,因為在不好的流年曲線,也祗會轉了一份不好的新工作而已。

   
相反,如果在財運或事業運不錯的流年曲線期間,大家便可以多多把握,努力搵錢,多去見不同的人,增加自己的機會,不要偷懶。如果想轉工跳槽也可以放膽去做,不必猶豫。

    當大家能夠積極地運用自己的命運曲線圖,那找師傅去幫自己詳批一生八字命運,其用甚大矣!

(本篇完,2021年5月31日)

 

李應聰個人專頁:https://www.facebook.com/lifelements/

李應聰個人網誌:https://spencerl.blogspot.hk/

李應聰聯絡電郵:spencerlyc@gmail.com

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)