T29jd.jpg                                                       文•劉寶來 Laupoloi.jpg

馬年風水雜論

         風水學上有二黑、五黃,是風水佈局上特別需要注意的地方。

        二黑--是為病星,對身體有不良影響,輕者則有一般小病痛,重者則轉為病毒或是絕症。於壬午二OO二的馬年,此星到南方,宜掛銅或金葫蘆配六個金錢來化解。葫蘆能增健康、益壽和使疾病早痊癒,六個金錢則可化解二黑病星的磁場於無形。

       五黃--是為災禍星,主天災橫禍、意外、傷亡等,流年此星加臨於東方,忌動土、裝修或設位而坐。化解之法可掛金或古銅的銅鐘一個,每天能敲鐘三或二次,每次六響,便能相助化解五黃的凶性了。

                                    11-2.jpg     銅鐘化五黃

       三煞--壬午二OO二馬年,三煞到北方,三煞的力量雖然次一級,但也不能輕視,對事業、工作、健康,運程皆有不良影響,輕則如紛爭、疾病,重者訴訟、官非、失職等。俗語有云:三煞不宜鬥,宜空。風水學堣々T煞可擺麒麟一隻。

                                    11-1.jpg     麒麟化三煞

            太歲--壬午二OO二馬年,生肖屬馬者是為太歲,人逢太歲,當年的運必會乖張、波折,付出多而又徒勞無功,甚至健康上也差,容易染病痛。化解之法:生肖屬馬的人士,宜擺羊飾物,借羊的流年榮貴及光亮的吉星力量化解生肖屬馬的黑暗運,再配帶銅或金葫蘆一個來加強個人健康,或以白水晶球一粒化沖煞氣。

       犯太歲--生肖屬鼠的人士於馬年是為犯太歲,更逢三煞加臨,其運必顯差,於通勝曆書的子地支(鼠)更見凶星集聚,恐不如意之事必多,最好於北方的位置放麒麟化三煞,另再配置牛飾物一只放書檯上,借紫微、龍德之氣來加強運勢,助生肖屬鼠的人士能逢凶化吉。

       金貔貅--是年西北方是財星到,喜見八白土的正財星加臨,對以工作上來生財者尤利,如果想廣納此正財,可以擺金貔貅一隻配六個金錢或六個金元寶於西北方,顯於正月、五月、九月納財更多或是多生財之來源。

       桃花星--壬午二OO二馬年,以生肖屬雞及兔的人士較多桃花,因為逢紅鸞及天喜二星,必能異性緣份好。為了加強婚姻喜慶的力量,生肖屬兔、雞的人士,宜擺本人生肖一隻,加粉紅水晶球一粒,便能廣增效應和提高結良緣的機會了。

       正財星--生肖屬豬的人士,今年度財運特別強,因為流年二OO二壬午有祿存財星入生肖堙A故財運頗佳。如果擺豬生肖一隻配金元寶一個,對個人生財更有利及顯著。

(本篇完)

劉寶來網址:www.fengshui-master.com.hk/laupoloi

劉寶來電子郵箱:laupoloi@yahoo.com.hk

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif