文•劉坤南                                                   

陳水扁乖女生仔擇錯日

       

    台灣陳水扁總統的女兒陳幸妤在二○○二年十月七日清晨七時十分,以剖腹生產方法,誕下一名體重二點五一八公斤的男嬰,取名趙翊安。據聞此位名門之後,總統外孫的生辰,是經過悉心精心挑選。據悉陳水扁的生日是農曆九月二日辰時出生,「金叵羅」的生辰巧合地與其外祖父同月同日同時,祇不過年份不同而已……。

                                                                                          

千挑萬選剖腹生產日子

 

    男嬰父親趙建銘表示,參考過算命高人的意見後,挑選了好幾個「好日」,終決定以十月七日剖腹是因為與結婚紀念日九月廿七日一樣有個七數,兼且又後好記,就決定這一天。結果給外祖母看了日子,才知道與陳水扁總統農曆生日巧合。

 

    既然總統之外孫出生日期,以這樣隆而重之地千挑萬選,我們習命理術數之人自然刮目看之。按照新聞報導,「金孫」的八字命盤如下:

 

                                    

 

    男命日元戊土,八字中月上己土,時支辰土,連日元在內三土之數,申金、酉金各一,壬水一字,火數則一丙、一午,身體日元尚算強健,一生健康情況令人滿意,按理會平安成長至成人。

桀傲不馴愛走捷徑便門

 

    論性情方面,此命包括日元在內,三土加兩火,成強勢之象。若果此命生於尋常百姓家,則尚不忌強勢之象,不過生於貴介之家,恐有驕傲之心,桀傲不馴,一副我行我素,少爺不賣帳,不給臉子的態度掛在面上,可能是有恃無恐之故也。

 

    另外丙火偏印,月令傷官,此子聰明確是非常了得,將來能詩能文,但筆者略為擔心聰明得來帶古惑,愛好另外走捷徑便門而導至將來因小失大。時柱丙辰日柱戊申,人際能力本來甚具條件,好主動交友,不怕害羞,不過手腕稍欠圓滑,只恐怕出手眼高手低,人際能力反而受阻鵅A到頭來,相識滿天下,知己者以及可以出心幫忙者,又要細數有幾人矣!

 

    論及六親緣份方面,此子與祖父、祖母輩相當合得來,又得寵愛,但是與父母之間,恐怕與父或母親一方有強烈代溝,可嘆一句「長孫無忌」是也!至於婚姻方面,此命得配賢妻,相夫教子,持家有道,前塵宿命今生配,三生石上早安排。兒女宮方面,子女日後始終成材,唯是未必陪伴終老。

三十一歲後非吉兆人生考驗

 

    「金孫」性格,六親關係分析過以後,至於以後人生運程,會否繼承乃祖光輝,從而發揚遠播,不妨參考大運,便有啟示:

 

    一歲至十歲庚戌運柱,天干庚金透出,洩丙火,旺壬水,洩戊土日元精華外露,支合申酉戌金局,此運健康成長,四平八穩,人見人愛小精靈,學業成績,平穩進步。

 

    十一歲至二十歲辛亥運柱,丙辛合化水。此時小朋友非常好動,課內外活動十分積極,是學校及社交場合上風頭盡出的人物。當然成績亦不會差勁,文武兩相宜。此外,亥水為命中驛馬帶動,此運當有遠洋負笈機會。

 

    二十一歲至三十歲壬子運柱,戊土日元,剋壬水財星,地支三合申子辰水局。此運是人生非常重要一個環節,事業愛情兩相宜,紅鸞星動小登科乃必然之事,個人事業正踏入坦途,如沐春風,意氣風發一時無倆。但筆者恐防壬水沖剋丙火時柱,寄望「金孫」不會因事業如日方中,因而目空一切,而寄下口舌之種子。

 

    三十一歲至四十歲癸丑運柱,此運可算是「金孫」這一輩子人生考驗之開始。剛踏入癸丑大運,流年立即碰上癸丑流年,丑丑刑,土氣當旺,身旺再逢身旺非吉兆。跟扛漪y年是甲寅,乙卯,丙辰,丁巳,戊午,己未,連下六關,恐怕他要勝得過三國名將關聖帝君,過五關斬六將,才可以鬆一口氣。不過若果「金孫」是一個安貧樂道,不求名利之人,則生活泰然又作別論。
以下後運甲寅,乙卯不作詳批了。

 

    筆者認為此命擇日,當非經過命理家之手筆。相信此命造之選擇,純粹主家自行採用通勝曆書而已。若果經名家手筆,又怎會弄出一條缺點多多的命造出來?

                                                                                                                                           (本篇完)                     

mailto:email@liukunnan.com.hk

WB01343_.gif (599 bytes)      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)