文•青雲居士 cheng.jpg

 

歌星蔡國權東莞車禍命危 


                

    一件又一件不快樂的消息不斷由藝人界傳來,雖然筆者能事先以天象星學預早測得此事,奈何人各自有命,所以有時亦只能在這裡嘆息。而上期我亦發表個「術數全息論」,所以筆者今期亦分別以「紫斗神數」及「奇門遁甲」占事推演歌星蔡國權發生嚴重車禍當時之情況,好讓各位多些了解其義。                                                                                                       

 

去年算八字已知今年不利


   
「 不經意在這圈中轉到這年頭,只感到在這圈中經過順逆流;每顆冷酷眼光,共每聲友善笑聲,默然一一嘗透……。」 

 

    這首由徐小鳳唱得紅極一時的《 順流逆流 》名曲,其作曲填詞人蔡國權先生前日在東莞遭遇車禍重傷垂危。有報章報導他當時正與數名親友一行七人北上, 為年近八十歲需長期服藥的母親取藥及順道暢遊,卻在肇慶乘車往返深圳途中發生意外,其車在高速公路中突如其來失控,撞向路邊的石壆,再衝前十米後撞破兩米高的鐵絲網,掉落下面的馬尾水庫中。意外中且有兩港人死亡和四人受傷,蔡國權留醫一直昏迷,執筆時他仍留院在國內的醫院,情況未見樂觀。蔡國權的親人去年曾算過命,當時謂其父母及兄弟今年有事,不宜探病,結果又不幸言中。但無論如何,我相信他的親人、朋友、歌迷都會希望他熬得過,重踏藝壇。

紫微神數要定宮取用 


    發生意外的時間是西曆二零零二年十一月十二日下午四時二十分左右,以「紫微神數」占事得命盤如下,命宮在卯,紫微、貪狼入命,為桃花犯主至為淫,但因有地空的轉化,所以不是桃花之事而只屬遊玩。余此次定宮在申位之奴僕宮作為推算蔡國權的宮位,申宮坐空逢天馬,顯示他本人身在行車之中。對宮天機、太陰、文昌是遷移宮,又是奇門紫微命盤之兄弟宮,由於天機化忌來沖,天機為機車,化忌沖入他命,是說明車子發生問題,天機又為輪,所以有車輪爆胎的問題。未、酉兩宮位處申宮之兩旁,內含地空、地劫二星,所以他們掉入水中;太陰為女子,代表做服務業之按摩師朋友,其五行屬水,化解文昌金之剋害天機木,所以有一女性朋友奮不顧身游水救人。 

 

    若以「奇門紫微」推論,以移宮換步法推算蔡國權之運程,他現正行至辛亥大運,此運經濟尚算過得去,但亥宮是羊陀夾忌之惡格,大運文昌也化忌射入本命命宮為二象皆凶。該宮也屬於今年的斗君,所以流年應凶,流月流日流時一再引動凶星,結果現身犯險,其推演留待讀者實習。紫微神數是五大神數之首,此盤還可以推演很多事象,斗數豈是那些淺學之士認為只是論論個人性格或大運的玩意。
                

 

遁甲時盤同步出現車禍訊息


    在使用紫斗神數之同時,筆者亦希望從奇門遁甲中舉出「術數全息論」,查事發時為陰遁九局甲子旬壬申時,為節省時間及避免打字,我即時使用朋友送給我之奇門軟件排出意外時之遁甲時盤,豈料發現該軟件排出之時盤竟然是「陽局」。嚇了我一跳,這電腦軟件竟然連最基本的陰陽局都搞錯,於是又跑到網上某站排盤,可惜這次排的是陰六局,而排出之盤亦不符合車禍事件。最後為求証坊間奇門書本所附陰九局盤,竟然發覺有之四書皆各自排出不同局數、不同八門、不同九星、不同神盤。所以大家欲學習奇門遁甲,真是要小心,以免誤己誤人!

                                      

 

    回說我用手排之盤並分析如下,簡論此局以坤宮代表蔡國權,得直符加臨生門,尚可言吉,奈何白虎臨艮宮死門發動,乙己為「三奇入墓」,大凶之象形成,直接衝剋坤宮用神,白虎為大凶星,主車禍、災險,艮坤亦有道路之數,最衰的又見天蓬星,天蓬剛巧是水,不是車子意外而沖下水堙H對照前段之「奇門紫微」盤,二者所示凶象相同,更妙的還有大家都是艮坤二宮對沖,其所暗示亦非巧合,故由此二不同盤又可再一次証實我之「術數全息論」!

 

    不過,各門術數各自有其所長,比如在此奇門盤中還可看出有朋友死亡,亦是車禍而死水中,一行七人。至於蔡先生,我認為他應可逃過大難,但其腦及身體所受傷害不少,恐影響長遠。 

 

                                                                                                                                              (本篇完)

 

青雲居士網頁:http://www.fengshui-master.com.hk/cwin

青雲居士電子郵箱:cwinastro@yahoo.com.hk

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif