!title5.jpg                             文•易天生(謝志榮) tcw.jpg

小氣男人相  
    

  做男人最忌是小家小氣,無一點大將的風範,甚至會給人一種娘娘腔的感覺。這裡就介紹一些「小男人」,他們都極之小氣呢! 

 

           


1、感情線與頭腦線之間距離太窄--(天生小氣袋形)
這裡屬於掌相中的「火星平原」,如果感情線與頭腦線相距太近,形成這裡狹窄的話,這人便很小氣,沒有大方和豁達的胸懷,且處事每多心理障礙因素。

 

2、食指太短--(自卑引致小氣形)
食指長的人自信心強,短而僅及中指的第一節分界,是個欠缺自信心的人,凡事又小氣,因此很難進步,應該去把自卑感克服,才不致於太小氣呢!

        

 

3、口太小,咀尖--(欠缺動力小氣形)
口生得太小又尖,是小氣的象徵。凡事都不主動,但眼見別人爭取得到後,又不開心,因而整天就「鼓埋泡腮」,背後被人改個花名叫「鼓氣袋」的每屬此人,應先作反省了。

 

4、眉心太窄--(心胸窄小氣斤斤計較形)
這類人定是個凡事斤斤計較的傢伙,每令身邊的朋友覺得麻煩。加上眉心有倒毛的話,這種小氣會更進一步形成一種招惹小人攻擊的命運。因此凡事要看開一點,凡事抱自然心和平常心,這樣便不會覺得不公平而樣樣看不順眼。久而久之,小氣性格便可扭轉過來,眉心也會自然琩ョA人也開朗些,此乃相由心生也。

     

 

5、鼻孔太小無人中--(身體欠佳難求子女形)
這類人同樣是小氣鬼,不過就會因為身體欠佳,或某樣病患而影響心情,以致眼見別人快樂健康正常,便產生一種小氣的情緒來了,這是值得同情的。人中平滿若無的人是個難求子女和身體有毛病的人,同樣地有上述傾向。我們好應該設法去幫助他們,不要歧視他們啊!

 

6、面頰太削、下巴太尖--(刻薄又小氣形)
這是小氣人中最乞人憎的一類,因為他會把小氣化為攻擊力量,」化小氣為攻擊」,淪為刻薄一族,對別人採取專制而不近人情的行為,以此滿足他的小氣性格。

          

 

7、面皮青薄現青或紅絲--(敏感小氣形)
這類人因面皮太薄和現筋而容易受到外來影響,情緒易生變化,善變而又小氣。人家對他好,他卻往往不領情。別人講句笑,又以為人家取笑於他,於是便常令自己陷於不快樂中。好應把太敏感的性格改變過來,才能令命運好轉。

 

8、無下巴--(愛情小氣形)
下巴內收、細小的人,對感情方面處處顯得太小氣和小家了。因此愛情運永遠是不理想,令對方吃不消。他很容易便發嬲,又不知自己都有錯。
                    

                                                 

                                                                                                              (本篇完)

易天生網址:home.pacific.net.hk/~tcw55/2000b.htm

易天生電子郵箱:tcw55@pacific.net.hk

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif