!title5.jpg                                            文•易天生    tcw.jpg

「單身貴族」相格    

    現今社會競爭愈來愈大,有很多男男女女都因為工作而忘記自己的婚姻大事。有些人則孤芳自賞,抱著獨身主義,對於異性的追求不聞不問。這類單身一族可於相中尋找:

 

                                                                                

 (一)顴粗淚堂陷--(專橫霸道)

 

    顴骨太過粗露,性格必專橫霸道,女性尤忌,過份專權必影響姻緣運。如再「淚堂深陷」(即大眼肚),主不能承受感情打擊,於是採取消極態度對待愛情,成為單身一族。

                                          

  


(二)眉毛疏落、黃薄、短小--(薄情)

 

    這類人可以講無乜人情味,對於親情、友情甚至愛情,均表現得淺薄非常。他也不會去愛一個人,覺得這是一件愚蠢的事,往往造成自己走上「獨身主義」一途。

 

                                             


(三)眉骨粗突眼欠神--(陰陽不調和)

 

    眉骨粗突的人性格剛愎自用,凡事會強出頭,容易得罪別人,對愛情亦欠缺溫柔體貼,行為粗魯,令異性怕怕。若眼神又太柔弱,則剛柔不濟,陰陽失調,主有不喜歡異性的傾向。男性有這種相為多,他們寧願跟同性相好也不去追求異性。

                                      


(四)眉寒鬚重--(人孤僻)

 

    眉寒者,即眉毛濃密而向下散落,兼且鬚髮同樣濃密者,運氣不濟人也有點孤僻之傾向,對於異性會很敏感,令他產生不安的情緒。正因為他時常把自己封閉於一個自我世界中,故而成為單身一族。

                                       


(五)田宅宮凹陷眉尖疏--(排斥愛情)

 

    田宅宮位於上眼蓋之中,最好生得闊而平,凡凹陷者表示其人在愛情路上有悲劇發生,導至對情愛之事也失去興趣,如再見眉尖疏,於是便出現對愛情排斥起來了。又因田宅宮代表一個人的家運,這裡凹陷便很難會擁有一個理想而圓滿的家。

                                               


(六)斷掌紋配哲學掌--(孤芳自賞)

 

    頭腦線和感情線合而為一條線紋橫貫掌中,此名之為「斷掌」,主性格剛強且獨斷獨行,我行我素,往往太自我而忽略對方,甚至覺得對方阻手阻腳,阻礙自己發展。加上有「哲學掌」的情況,手指骨節粗突現指節,手掌骨多肉少,於是形成孤芳自賞,自鳴清高的性格,並以獨身主義為做人宗旨。

                                                  


(七)法令太深,咀角緊張用力--

 

    年輕人不宜兩條「法令」生得太深,表示其人太刻板和太嚴肅了,事事表現得十分之執著,要求過高失望愈大,加上咀部閉得很緊,四週肌肉緊張繃緊,咀角毫不放鬆。於是令誰人近著他也會感受到一種壓力,很不自在,更何況是異性呢?無疑他也是單身一族表表者。


(八)女生男相、男生女相、女人男聲、男人女聲--

 

    以上都犯了陰陽失調和而帶刑唌A容易步入獨身之旅。  

                                                 

                                                                                                              (本篇完)

易天生網址:home.pacific.net.hk/~tcw55/2000b.htm

易天生電子郵箱:tcw55@pacific.net.hk

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif