文•馬禮華    ma.jpg

認識手相學(十六) --  

    論食指的每一指節                                                

    
   
食指司掌吾人對「權」與「勢」之意慾,又可代表一個人的慾望及自尊心。所以我們發施號令或罵人的時候,總會用食指指著人,這是有根據的。

 

                        

 

    食指的長度長於中指第一節的1/2者,為人較積極進取,是權力的愛好者,食指越長,權力慾越重,若長度達至與中指平排者,此人必有很大的魄力,野心極大,為追求權力而不顧一切。

    相反地,若食指短於中指第一節的1/2而接近指節者,做事較為保守,常抱著:「但求無功,不求有過」的處事心態,食指越短者,為人越缺乏進取心。若短於中指的第一節的指節者,不敢面對困難,甚至逃避責任,所以成就有限。

食指論權力

    大部份人的手,每一隻手指均分為三節,(有小部份人,某隻手指卻會多或少一節,內堨蝘t著不同的意思),每節也有其代表性。

    人的信仰往往導致其做事的成敗,既然食指是代表權力,食指的第一節則代表其人對權力的信仰及傾向,以自己食指的第一節與二、三節比較,若此節較長者,代表其人是一個權力的信奉者,有一股強烈的權力傾向,若配一隻較長的食指,將會是一個極權主義者,認為萬事也可由權力來支配。

    權力信奉者,若沒擁有權力的慾念,便不會去爭取權力,在此情況下便容易變成是權力的遵從者,甘願屈服於當權者的命令下。要觀察其人有否權力慾,便要觀察食指的第二節了,如果此節較長者,其人對權位的慾望要求高,且進取心旺盛,但若此節較短者,其人作事較消極乏力及無進取之心。

    食指第三節代表其人的領導才能及對物件的佔有慾,是爭取權力的動力,此節較長而明淨沒有亂紋者,其人支配慾及名譽心較強,相對地其自尊心也很高,為求權力不擇手段,如果落在食指第一節較短的手指上,其人便會盲目追求權力,並沒有方針及路向,若其食指屬於短的一族,便變成志大材疏。

    又例如,其人食指的第一節為最長,代表此人相信權力可以主管一切,但因為第二節較第三節為長而較第一節為短,代表其人對權力的慾望不算很大,故放於追求權力資源不會很多,加上第三節最短,其人沒有爭取權力的衝勁。其人能否擁有權威,便可想而知了。

    以上的例子,讀者只要花些少時間來咀嚼,並不難理解。再將之套入其他人的食指,仔細地分析,論述多幾個人便很容易掌握箇中的奧秘。

痣於食指每一指節的關係

    食指第一節有痣:此處有痣的人,精神較為恍惚,集中力較弱,處事較為疏忽,且會盲目信賴宗教,嚴重者會陷入迷信狀態。

    食指第二節有痣:此處有痣的人,會將權力的慾望提升,野心宏大,鬥志高昂,若智慧線較差,便會為爭取權力,不擇手段,鋌而走險。

    食指第三節有痣:此處有痣的人,佔有慾及支配慾較強,往往會因爭鬥心太強而與人爭吵結怨,其人的脾性亦較為煩躁,待人往往缺乏同情心,故人際較差。

手掌內藏資料包羅萬象


    人的手掌並不很大,但內藏的資料,卻窮一生的青春也不能將之完全理解。

    單手指而言,每一隻手指也有很多不同的代表性。一般人只知食節是權力的象徵,原來他還可以觀察與朋友的關係、肝臟的功能、夫妻的關係、對宗教的信仰等少數人知的秘密,加上每一指指節的長短、形狀、大小、骨肉、皮膚亦可能包含另一種秘密,加上手指與手指、手指與掌紋、手指與手掌間的組合,比之「八字」三十多萬個組合來看,有過之而無不及,所以研究手相學是非常細緻的。

     因篇幅所限,並不能把食指完全地描述出來,所以只能抽取部份資料,俾使讀者對手指有一概括的認識。  

                                                                                                               (本篇完)

馬禮華網址:www.masterma.com.hk

馬禮華電子郵箱:[email protected] 

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif