!title5.jpg                                            文•易天生    tcw.jpg

一位面大鼻小夫宮陷的女性    

   

    收到內地San小姐的網上電郵,裡面附上她的正面相,她正在為自己的戀情及未來婚姻感到極大煩惱,很想就著她的未來婚姻求教於我,希望能給他一點指引?

 

                                              San小姐的正面相

    

    分析一個人的面相,我通常是先看一看對方性格如何,是個怎麼樣的人,以了解其行為傾向。

 

    San性格是較為被動和缺乏自信的,她也沒有甚麼野心,在她來講,最重要是能獲得美滿的婚姻和一個完整的家。因此在其一生中,感情和男人對其影響至深。總括來講,San是一個比較傳統而心地善良的女性。這點在她的鼻子和眼晴可以看得出來。

 

    1、鼻子生得十分之扁平低小。生有這種鼻子的人,自信心不足夠,永遠像個小孩子一樣,天真而又毫無機心。由於太容易相信別人,每每受人所騙,這點非特別小心不可。

 

    2、眼睛黑白分明,黑多白少,眼型線條見圓滑,這表示心地善良,是個思想純正的女孩子。再加上眉毛也頗見清秀,這表示她的朋友運不錯,對人和對事都出自真誠。


相中之「用神」

 

    看相的第二步,便是要為其人面相作重點取「用神」,方法是以第一眼最強印象來取用,這全憑相者的長久經驗,方能作出這一瞬間之感應。

 

    3、顴骨飽滿粗闊,過份地凸露,這表示她一生最特出的一個時期,就落在她雙顴四十七、八歲間。她顴骨是屬於枯露型,也因鼻子太小,完全不成比例。要知顴鼻相配乃面相之最基本要求,至為重要。此顴高鼻低相會影響整個中年運,正所謂高不成,低不就。而鼻乃「夫宮」,夫宮失陷主難得美滿婚姻,此似乎是不爭的事實。這表示在四十七、八歲這兩年間,會有很不尋常之事情發生。

 

    有人說女人的顴骨太大會妻奪夫權,但這還要看其眼是否帶凶帶殺,即露白多及睛小赤黃,或是眼眶凹陷。但看San的雙眼生得並非如此,反而生得不錯,因此可排除這個可能性,不過刑剋的出現將無從避免,婚姻會有很大的危機。

 

    當看到一個被相者面相和命運出現問題的時候,通常我會在她的面上搜尋可救應的部位,以求補救之方向。


補救面相的「藥」

 

    4、在面相上對應「用神」的部位,我叫它做「藥」,用以取得面相上的平衡,補助格局運程。於是我找到她的眉眼部位為藥,這裡是她面相較佳的地方,相信對症下藥是不成問題的。

 

    眉眼是一個人進入中年前的黃金期,在三十至四十歲之間,這即意味著San需要在這個時期及時做好準備,發揮自己的能力。因為這段期間會得到不少朋友幫助,更可能有開創事業之機遇。

 

    因為顴骨粗大的人性格始終是喜歡做事的人,一天也停不下來。在人家眼堙A她是一個辛勤工作、任勞任怨的人,必會有人賞識,在努力發展個人事業的同時,亦會成就很好的人際關係網絡。也只有建立起本身的獨立自主能力,要讓自己不須依靠任何人(尤其是男人),才可以在將來得到真正的幸福。而這種獨得的獨立自強能力,正正就是平衡San面相之藥了。

 

    大家很可能認為,我在暗示San的婚姻將不會美滿,這個問題便要作進一步的探討了。

 

    5、從面相分析女性婚姻,有一個普遍的看法,就是要求女性「面如滿月」,即面型圓渾飽滿是也。

 

    只要有這種面型的女性,便不容易離婚,而San她正正就是這種面型,雖然鼻子太低平短小,但只要小心帶眼識人,不要嫁錯一個心術不正的壞男人,將來婚姻必不成問題的。

 

    至於怎樣才能找一個好男人,這可要靠自己的眼光和智慧了(可多看面相書籍,從中認清好人和壞人)。


總結

 

    總結來說,San小姐雖然具有滿月之臉型,但卻犯上了「面大鼻小」相中之忌,不管她有伴侶與否,未來一家的重擔也會落在她的肩上。在四十至五十歲期間將會捱得特別辛苦,但只要之前的根基打得穩健,相對地艱苦也會減至最低。

 

     捱過四十七、八這兩年的顴骨運後,自然會漸入佳境。皆因她口型不錯,咀看感情和心境,因此晚境可以愉快地生活        

                                                                                                              (本篇完)

易天生網址:home.pacific.net.hk/~tcw55/2000b.htm

易天生電子郵箱:tcw55@pacific.net.hk

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif