!title5.jpg                                            文•易天生    tcw.jpg

祖先福蔭相 

 

    有祖上福蔭的人,不一定是家堳雃鹵或生在大富之家,不過就一世夠運,每當自己有危難當前,便自然有解救,好像有祖先之庇蔭一樣,這類人之相會是:

           

一、眼下蠶紋、眼肚肉豐、色澤鮮明--

 

    眼肚下肉豐,有如小蠶,更見一條蠶紋的人,是個有福之人,皆因有祖上福蔭,歷代都有善心樂於助人的先人長者,於是蔭及後代。子女多見眼下有肉如蠶紋,主一生福厚,心想事成。

 

二、兩邊頭角豐隆圓起--

 

    兩邊的頭角看祖業之豐隆與否,如生得圓而骨起,定必祖上有很大的福蔭,根基豐厚,祖業昌盛。

                    

三、額圓飽滿,髮際齊整--

 

    「山林」、「驛馬」等部位處髮際,乃主掌少年運和祖上福蔭之地,髮際生得整齊而圓額飽滿,必然有祖福享,少年順境,得到良好之栽培及優質教養。

 

四、日月角並起豐隆圓起--

 

    正額為父母宮,而「日月角」又是生於額頭當中,故豐隆而圓起,並排而無高低,這是得父母庇蔭之相,主不但少年得志,更加學問有成,創造出美好的未來,將來更光耀門楣,此不單只全賴祖上之福澤夠厚,更重要是得到一對好父親和好母親的教導有方所致。

 

                                      

 

五、耳厚輪捲、耳珠長垂--


    大凡觀小童,先觀耳朵便可知他家底及祖上的大致情況。耳朵特別厚,耳輪捲起,耳珠又長又肥的人,自小便福緣深厚,不但有好父母照顧,連上一、兩代的長者都對他寵愛有加,他本身亦很健康和無災無險地成長。

 

六、生命輔助線--

 

    此線生於生命線之內側,緊貼著生命線旁而生,此線能起著一種生命保護作用,每當此線的主人有甚麼危難出現時,都會有驚無險,此乃祖上有靈,保護了他。

 

                         

七、華蓋骨起、眉生得高--

 

    這類人的運氣亦是出奇的好,做起事來很有魄力,凡事都能解決得到,如有神助,此相亦有祖蔭之助力。

 

八、印堂開間B山根高聳--

 

    這類人起運點都很早,而且做甚麼事也很順利,是個有開創事業能力的成功人物,此相亦是得祖上之福蔭所至,故生有此好相。

 

    *若果其人有福蔭當然是很好的事,但也不可以「持『福』橫行」,若果心地不好,不知因果,當祖福享盡後可能災禍立至,到時祖先都保你唔住咯!   

                                                                                                              (本篇完)

易天生網址:home.pacific.net.hk/~tcw55/2000b.htm

易天生電子郵箱:tcw55@pacific.net.hk

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif