圖、文•鄭國 cheng.jpg

粵港風水實錄之五十八:

 

祂來自天堂

                 

                     
    今卷筆者所寫之個案新鮮熱辣,除了犯風水形煞外,更與靈界相關。筆者無心鼓吹迷信,只想將此真實個案以筆者所知以個人意見分析,探討天地間人、鬼、神在空間的力量,繼而思考人類在地球上生存的意義,使大家對異度空間多一點認識。若讀者中有無神論者,可將以下個案作為一個傳奇故事來看,不要批評筆者導人迷信為盼!

 

                                                                 王女士小西灣瑞喜樓面前破碎石煞正對

王女士兩個問題非比尋常

    二OO三年新曆八月二十七日,筆者在深圳堪察風水途中,香港上環觀音堂堂主鄧老先生來電,說有位王女士(假名)來拜觀音,言談間想找師父看家居風水,然後將其手提電話交給王女士與筆者直接對話。一切談妥後,王小姐約筆者在八月二十八日到其家中為她作風水研究。留下聯繫電話及地址後,她問了筆者二句:「你能否看到我家裡有靈界嗎?」及「如有靈體可不可以為我把該靈體請走。」筆者答道:一、筆者從小與靈體有接觸,在適當的時候是有接緣方法。(筆者不是天生陰陽眼,只懂其他方法。)二、筆者未知該靈體之前因後果時,不敢妄下結論,要清楚一切後才可決定是否有辦法處理。(有些風水師兼懂神功之法,為家宅有靈體的客戶,動不動即用劍指訣,甚至用五雷掌向某靈體打去,使其魂飛魄散,永不超生,但可能該靈體是被那主家人謀害而死,所以才時刻跟隨,但風水師卻因收人錢財,不明所以而加害,有誰知道他助紂為虐而損自己陰德呢?)筆者向王女士表示,一切得等本人從各方面瞭解過後才隨緣作決定。心中私底下打量此單必屬「大鑊嘢」。

 

                                       

                                 王宅用木板所間隔成的小女兒房〔左〕及大廈門正對石煞外,更見流水煞〔右〕


鏡對破碎石山引煞入屋

    翌日上午十一點,筆者依約到香港小西灣村瑞喜樓某單位,應門者是王女士十七歲的兒子。因王女士在附近晨運未返,筆者先行在她兒子帶領下,堪察屋內及屋外巒頭風水,發覺問題如下:

    一、王女士與一子一女同住,屋內只有兩間房,因此在飯廳處用木板隔一小房間給女兒用,因而使得廳內陰暗一片,與其他兩房成陰差陽錯局,易招陰煞及不利男性。

    二、客廳或飯廳加建房間易生腫瘤性疾病,以八卦宮位推斷人物、器官部位。

    三、廚房之爐灶與水龍頭成直線犯水火相沖,應心臟病或腎、淋巴腺等病症。

    四、主人房之床頭向外正對一破碎石山大煞,像一猙獰厲鬼正對,房內更有鏡子引煞入房,加強煞氣。

    五、主人房入門處有一高大衣櫃頂著入口,對該房內人仕的喉嚨部位不利,易有口腔病。

                         

                                                                   王女士之主人房床頭正向石煞


「姜太功在此」化字訣以制石煞

    當筆者堪察完畢時,王女士剛好回到家裡,筆者為她分析其住宅風水及提供改善方法,如將小女兒之木板房拆除,將女兒之雙人床靠牆邊擺放,使陽光平均入屋,晚上睡覺時才拉上布簾遮擋。廚房水、火之間用防火板分隔即可。主人床改靠窗邊,用布簾遮一半窗使其看不到窗外破碎石煞。巨大衣櫃搬到不頂主人房門的地方去等等。剩下就是飯廳窗外還是能見到部份石煞相對,如用窗簾擋之,則全屋均暗,還是陰重為忌,所以筆者教王女士的兒子找工匠用大理石造一石碑,上刻「姜太公在此」貼在窗臺玻璃上正對向外,化解石煞之患。筆者按:(封神榜中姜子牙騎四不像到北海途中,走出一怪物,其形駱駝頭、鵝脖頸、蝦鬍子、牛耳朵、魚身子、鷹爪子、一條獨腿、腳生虎爪,雙手能發石打人如同驟雨的龍鬚虎阻攔。該怪物要食其肉,反被姜子牙用杏黃旗收服,所以部份風水前輩就用「姜太公在此」以制石煞,即風水訣中「遮、擋、攔、化」之「化」字訣。)

                              

                                   「姜太公在此」之化煞石碑〔右〕,石碑貼在窗臺正對石煞,以化解煞氣〔左〕


靈體被網無法回天受劫

    一切安排好後,王女士請筆者坐下陳述入住此單位三年多來發生之事。她丈夫拋妻棄子而去,自己身體日差,竟至月前因全身麻痺需坐輪椅代步,花了很多錢醫治,才好轉成持手杖緩步而行。更慘者被一靈體纏身,要王女士做神婆,使祂受四方香火,早日超升。但王女士堅持自我,不為所動,心靈對該靈體表態:「我是凡人,不要搞我,祢快點走吧!」奈何該靈體易請難送,使王女士飽受折磨。近期該靈體覺悟,想衝出王女士之肉體時,卻像被一個網網著,而衝不出去,這樣更把王女士折磨得死去活來,痛苦難當。更可笑者該靈體前生為出家之仕,有著一副菩薩心腸。當王女士過馬路時,祂控制她突然捉住一個小朋友不讓他過馬路,路人均罵王女士發神經,使其有口難言。所以王女士請求筆者為她想想辦法,使該靈體早日離開她身體。

    筆者聽後表示如她所說屬實,本人定當盡所能,但最好由祂提出所求,由筆者配合。當下暗念咒語,默禱「如有所求,敬請顯示。」王女士立時雙眼一反,身體微震,結蓮花手印,以國語說:「是找我嗎?」筆者答問:「祢因緣何來,祢想我怎樣幫祢。」祂說:「我是佛祖女兒,有一世在印度出家,坐蓮花穿袈挲,自己有廟宇。又有一世在一百五十年前生,為中東一國王女兒名安呢,後來去了印度,緣盡時放不下前生情緣,因父皇在我大婚之日命我丈夫離我而去打仗,一去無回。我在碼頭等夫回,緣盡時才十多歲。」筆者問為何會上王女士之身呢?祂答:「她前生與我有因緣,所以在她三十八歲時(三年前)與她相會,想求她受香火而超升,她不肯,現只有回天受五百年之劫,但被某神祗(筆者聽不明)用網網著,所以走不出去,由此想請你在農曆八月十五日下午申時(天門開),請求地藏菩薩解救,放我回天受劫。」筆者答應八月十五中秋日下午三時在太歲廟為(祂/王女士)向地藏菩薩叩稟,替祂解除冤業。該靈體一聲謝謝,王女士即時醒來,並問剛才發生何事。筆者簡述一下及叫她兒子在中秋日下午到上環太歲廟找筆者即可。當王女士送筆者出門時,該靈體又用國語向筆者說:「謝謝你!阿彌陀佛。」筆者心想,此靈體真有禮貌。

                        

                     該靈界上王女士身後所寫之字跡〔左〕,王女士朦朧間見太歲廟內的地藏王菩薩顯靈〔右〕

地藏菩薩打開天門眾靈飛走

    陽曆九月十一日下午二時三十分,王女士由兒子及一名女性友人參扶到太歲廟,筆者安排數名助手為王女士磞褔_及準備香燭,再叫王女士的兒子買一大樽礦泉水守候一旁。申時正,筆者先向太歲廟主尊斗姆元君上三支大香,繼而觀音、呂祖、關帝,最後向地藏菩薩下跪叩稟。同時筆者指示王女士下跪正對地藏菩薩,豈料她已變成另一個祂,左手結佛掌,右掌作橫托左掌形態,並用國語對筆者說:「我是出家人,不是用跪而是打坐的。」本人表示隨祂意願,祂立時盤膝打坐唱起地藏菩薩法號,及不斷請地藏菩薩為祂打開天門放祂回天受劫,後悔留落人間等等。筆者同一時間帶領數名助手與王女士兒子及朋友,先念淨口、淨意、淨身業真言,安土地真言各三遍以正身心,再念地藏王菩薩滅定業真言十八遍,然後唸南嘸阿彌陀佛及喃嘸地藏王菩薩法號五十遍,最後念懺悔偈及迴向偈。當本人唸到最尾一句「住生圓成菩薩道」時,只見王女士身體一震,整個人倒在地上,但立即清醒大叫著:「好熱呀!好口喝呀!」筆者忙叫其子給她喝那瓶礦泉水。不一會王女士回復正常,中氣十足說剛才筆者及各人唸誦迴向偈時,朦朧間見到神臺上的金身地藏菩薩將其手上禪杖一晃動,她身上的靈體應聲衝出她腦門的天靈蓋,向上飛走並消失於空氣中。而筆者的助手問為何他更見一群黑氣緊緊跟隨第一個靈體一閃而不見呢?筆者表示當王女士與兒子及其友人入廟時,那群「朋友」已隨之而來。當我們唸誦經文時,眾靈都跪在一旁,等地藏王菩薩打開異度空間時,眾靈便急不可待打尖上車去了,人神一理也。

    王女士此次實在幸運,該靈體只是寄居在她身上三年多,就有機緣了斷此「異地因緣」,不知是喜還是悲。弊--筆者答應幫那靈體時,忘記要求祂提供六個中秋金多寶號碼呀!可憐筆者當晚趕回國內與孩子賞月、玩燈籠時已是晚上九點多鐘了。而這個中秋節晚上,當王女士遙望天際許願時,心中所想的肯定是:「祢得閒都唔好嚟坐呀!」

                                                                                                                    (本篇完)

鄭國強網頁:http://www.chengkwokkeung.com.hk

鄭國強電子郵箱:[email protected]

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif