文•鄭國   cheng.jpg

 

 

梅艷芳藝海星沉術數露玄機

 



    二○○三年 十二月三十日農曆十二月初八日凌晨二時五十分,傳出藝壇天后梅艷芳終因子宮頸癌擴散至肺功能失調離世消息,使筆者不禁帳然若失。雖然筆者在《新玄機》第七十六卷中用面相及八字批斷過梅艷芳今年虛歲四十一歲,運行山根(疾厄宮)偏低,及八字丙火日元生於戌月,論命身弱,大運「丙」火本為喜神,惟被月干「壬」水所沖而失力,流年癸末,癸水沖時干「丁」火,下半年金、水殺旺攻身,尤其小心農曆十二月。豈料真如筆者所料,難逃此劫。

    筆者並非因為不幸言中梅艷芳離世而沾沾自喜,反而深感術數之無奈。雖然有部份術數家均表示梅艷芳就算不幸辭世都不會在二○○三年發生,但是事實放在眼前,不由否定。其實出現判斷不準有以下數點:

    (一)、判斷者學問支持力不夠。

    (二)、判斷者對梅艷芳有感情分,不想她出事。

    (三)、希望她一生所積功德,能有貴人出現化解災難。

    (四)、術數師本身看出梅艷芳有劫數,但抱著中國人報吉不報凶的心態,所以表示她無礙。

    以上各點問題,亦是容易使一般人仕,對術數產生其準確度的懷疑。其實要斷一個人之生死是需要用面相、聲相、行為相、八字等各方面參詳,才可有絕對把握。更甚者風水犯煞,也可使該人在運程稍弱時兵敗如山倒,甚至得急病或凶死。這點正好解釋了同一個八字,如孖仔、孖女其運氣及壽數有一些分別的原因了。因為每個人每日的善惡果報均隨其行為而加減。

    梅艷芳面相及八字凶險,筆者已在第七十六卷有所分析,現時就當時未有寫出的問題再作補充。梅艷芳之面相應作男相看( 因女生男相),而面形屬長而直,其應吉凶歲數用直線之十三氣勢作重點,四十一歲山根即為識限運的重要部位,山根主健康,有事發生即與健康相應。而今年十一月梅艷芳連開八場演唱會,她最後一曲《夕陽之歌》,從吐字、運氣、音線之聲相中已盡露危機了。

     而就其生期與死忌,分析如下:生期:一九六三年新曆十月十日酉時

 

        癸 壬 丙 丁
        卯 戌 戌 酉

        年 月 日 時 
   

    死忌:二○○三年新曆十二月三十日丑時

 

        癸 甲 丁 辛
        未 子 丑 丑

        年 月 日 時 
   

    大運「丙」火為月「壬」水所沖,年癸水所唌A因此大運只屬虛花,二○○二年「壬午」午、戌會火可保一時。二○○三年「癸未」癸水沖時干「丁」火喜神,卯未會木拆解,卯戌會火虛神失真,冬季水旺,群煞攻身,子月刑卯木生肖年支,流年癸未加流日丁丑與出生日柱丙戌日成三刑,再加上丑時成兩組三刑,終告不治離世。書云:「何知其人凶,忌神輾轉攻。」

    有說若不是醫生打了嗎啡針延長兩小時,其死期就有所不同,這就是天數,無可奈何!在此默祝梅艷芳早登佛地,永離苦海!

 

                                                                                                                   (本篇完)

 

鄭國強網頁:http://www.chengkwokkeung.com.hk

鄭國強電子郵箱:[email protected]

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif