文•邵志榮    

奇門奇中奇


    甲申,革新,真係唔到你唔信。執筆之時,新一屆的立法會已有結果,花落誰家,大家有目共睹。但想唔到,長毛都有一席位,真係吉凶都未卜啦!睇薊齯礞策葉n改名做時毛了。我睇頭髮就一定要剪的,但仍係長毛,不過係時髦的略長之毛也。

    甲申年財坐馬星,好快又見月光光,情人心慌慌,一笑之!最近亦馬不停蹄,中港來回走,搞到要老編追稿,勝在今日科技發達,有驒煍煍挴陘漶A好多也,可以在車上做。關於PPC的術數軟件,都流左唔少汗,最後,強迫一位IT朋友,把PPC的術數軟件完成試用。效果真係正,將占卜科的奇門、六壬,都搞上PPC,令到電話占卜的工作可以輕鬆地完成。各位看官想了解的話,請上「智榮居士」網頁一遊,共同研究。

               圖一

 

 

            圖二


奇門時局

    話說近期,車水馬龍,都唔記得星期幾日,一個上海的朋友飛電來說,事有緊張,請卜一卦看事情成敗。

    急忙之中,在車上起出一課,奇門時局(參圖二),上海朋友來問係關乎辦一手續,關乎切身利益故而緊要。以課觀之,值符及值使同見於二宮之上,日干癸加丙上,成華蓋悖師,貴人得利之象。但以上海朋友之來問,要辦手續,當以求人做事,故貴人得利者,當要使多少錢也。都冇問題,因課上天輔同符使同宮,故有得搞也。而且癸未日,丙辰時局,為日時同宮,所得其需之象也。依課局,再看四宮,太陰在巽位,生門臨馬地,故見勤於奔走。六儀相刑,己加癸,阻滯、難行之象。故卦象明示之,事情可辦到,但面臨曲折、困難也。客人壬申日來問,相配而言之,想唔辛苦都幾難囉。再睇落去,兌宮、景門、天英、戊加庚為飛宮,更加似得非得之象,更需要多作唇舌之解釋。而且遁甲者,甲加庚為折足之象,故知其事有缺失,引至辦事難成也。再加上杜門二宮,故於中午食飯的時間,即時飛電與客人相告。

文件缺失

    當時將整個卦象詳以告知,言明事仍可辦到,但要求人使錢幾番週折,而且一次是不可能成功,要返復相重,先難後易也,資料方面不足的要盡力補齊。這時正是在酒樓食飯,四面喧嘩之聲,點知客人答曰:「邵師父,我感覺係同你一齊食緊飯一樣。」「點解咁講呢?」「邵師傅講的卦象,同現時面對的情況一式一樣。」「現辦此手續關乎退休金的得失。因特殊行業故要提早辦理,可以提前享受退休保障,但現時舊單位經已改革,以前的証明文件都不能集齊,故令至辦手續時文件不足,多次請求接納,但有關部門只要証明文件,不聽解釋,故而難之。」(是故,青龍折足,象化文件缺失。)景門在兌,多見口舌而無功,更令當事人心急如焚。事關若現時辦不成,以後更加困難再辦,那退休金就凍過水啦,唔心急就假啦,三十至四十年的生活費呀!客人聽完解釋,更如鍋上之蟻,團團轉。但我對其說了,最終都可以辦成,係有困難隉A只要堅持不效棄,將辦得成功。更言:「你的人面都幾廣,搵曚酵鉿嚓停o手啦!」

曹冠李戴

    這句不說尤是可,一叫去搵人,客人方才說事情係哥哥的事情,一早心急,沒把事情講清楚,當事人是客人的哥哥也。幸好手上的PPC夠方便,即時搵翻個時盤出螫翨鵅A壬禽落六宮,死門加天芮,難怪也,辦退休金,儀象丙加辛,謀事可成,火金之配,使錢當然。即時傳釋與客人黃先生道:「係哥哥的事更好了,一定成功,難度一樣但有轉機。吩咐其往西北而行,搵女性朋友,做社會服務之數的單位,如有上司、領導,都不能放過,見神拜神,見人求人,去啦!」黃先生連聲多謝之後,我亦有番餐安樂的午飯,然後繼往而行,各有各忙去了。

    三天之後,黃先生來電了,連說:「真奇,真奇!」我問曰:「何以為奇也?」「邵師傅,你早日叫吩咐哥哥往西北找人幫忙,還要是女的。哥哥把頭髮都抓落了,想不到一點頭緒,最後,只好往西北地方搵個朋友吧,也得試一試。」到了友人家中,講起事緣,點知,朋友的女兒剛下班回到家中,聽得父親的朋友之事情,便說可以幫手。原來此女剛好在社保局內工作,而其上司與辦手續單位的人均熟悉的,故可經委託其上司幫忙,加以辦理。而其他事務,則分道實行。所言之日,已開始了工作了。所以黃先生連道:「卦象真奇!」

                                                                                                                 (本篇完)

邵志榮網址:www.fengshui-master.com.hk/ewin

邵志榮電子郵箱 : ewinner@ctimail3.com

 

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif