文•吳燦光    

雞年八字飛星流年運

    筆者在《新玄機》第九十卷寫新界鄧氏名穴「玉女拜堂」、「仙人大座」兩名穴,有讀者朋友請教筆者,既然「玉女拜堂」出郡馬,為何是追封郡馬,而不是當朝郡馬?那班朋友的確在巒頭功夫是有成就的,因為他們也是巒頭行山高手,所以筆者回他們一句:「你們從丫髻山之位置方位便可知道了」。這一說,他們表示明白了。如果有《玄機》讀者不了解,可致請《新玄機》要求筆者下卷再分析清楚,務求滿足各位讀者之興趣。

西北五黃大病毒凶星最不利

    言歸正題,寫流年運程,一般以立春之時辰八字來推算。筆者除了以立春來推算流年運程,還加上流年月建紫白九宮飛星所飛臨計算。今年年星四綠文昌入中,五黃土星飛到乾(西北方)、六白武曲金星到兌(西方),七赤金星飛臨艮位(東北方),八白土星飛臨到離宮(南方),九紫火星飛佈到坎宮(北方),一白水星飛臨到坤宮(西南方),二黑病符土星飛臨到震宮(東方),三碧木星飛臨到巽宮(東南方)。明年雞年的九星飛臨方位,以乾宮(西北方位)最為不吉利,所謂「五黃到處不留情」,此方位最為凶險,最容易發生不如意之事,所以此方位不宜動土,宜靜不宜動。在陰宅方位不宜重修動土,不宜進金、安碑。陽宅方面亦不宜動土,若動之,凶禍立至,不可不慎。如果房間在西北方位,最好搬離。以筆者以往之經驗,五黃所到之處,必有凶險,或身體上有血光之災。因五黃土星是大病毒之凶星,一般人體是不能抵抗它的磁場,所以容易發生凶禍或大病痛。其次要留意雞年之二黑病符土星,此星之病毒磁場較輕,對人體亦會構成病痛。若房間在東方位置,亦容易發生病痛。化解方面比較容易,但最好在月建之五黃二黑飛到該方位暫時遷離,便可逢凶化吉。其它六個方位之流年飛星是不會構成嚴重威脅的,只要配合各人之命格,雞年之陽宅方位可保平安暢順。

有肝炎者特別留意健康

    現今世界發展迅速,各地建設太多,影響空氣質素。天氣之轉變令整個世界無可避免發生天災人禍。如森林大火、地震、禽流感、各種病毒、水災等。可說是每年都有發生,不用預測,都是準確的。回想今年猴年,筆者強調一九五O年出生即庚寅年肖虎的流年是比較反覆,事實現已証明有幾個肖虎朋友先後生大小事故,有些要入醫院開刀做手術,有些病了個多月,還有些朋友之朋友在一晚之間突然去世。原因是與今年甲申太歲天啈a沖,但如果命局八字有制化之神,可逢凶化吉。甲申年亦是八運之第一年,亦是最反覆之年,世界各地天災人禍特多,真是死得人多。不過如家山風水好,又當別論。所以幾時都說風水是我們人類一生最重要靠山。明年乙酉年,辛卯年(五一年)之朋友要特別注意健康。(如八字命格喜金的,反而是佳運。)乙酉年天干乙木,地支酉金,地支酉金剋天干乙木,乙木代表人體的肝部,所以有肝炎之朋友要特別注意健康,但如命局八字有火有水,亦毋須擔心。乙木代表聲線,所以明年亦有很多人容易失聲,如歌星、播音界者都要注意。酉金代表蕭殺一面,所以世界各地亦多紛爭。香港政治上之爭抝亦多,但較今年溫和,因酉金屬陰,力量有限。股票金融屬金,所以整體有上升之勢,但在春季,酉金臨絕位,比較反覆,易見低潮。

雞年香港及世界經濟上升

    現在分析雞年立春之八字如上:

    今年提早立春,農曆十二月廿六丑時,是雙春兼閏月。雞年立春日元是己土,八字四柱有四土、三木一金,五行欠火。春土較寒,要火暖局,所以此八字喜火,局中三木,官殺混淆,制土有餘;可喜者有酉金制木;所以這個八字命局不錯。因此筆者預測雞年香港及世界經濟都在上升,尤其地產金融有增長,皆因火、土、金為喜用,石油和電力價格亦有上升壓力。

立春日出生嬰兒八字分析

    趁著這個機會和各位讀者分析在雞年立春出生之BB仔女之八字概略。這個八字屬己土,雖有四土,但官殺多,仍以身稍弱論,八字用神以火土金為喜,一個八字能夠以三種五行為用,必然是好命,大運容易配合。此命局有酉金制官殺,所謂春土木旺有制,必然出貴。所以此命有書緣,有文章秀氣,將來必是執筆謀生,是文人一個。健康方面,對肝炎易有抗體,即不會受肝炎影響,性格溫馴。同胞性格比較暴躁,父母和洽,兒女將來無書緣,除非後天有風水師協助轉移命運。妻子河東獅吼,女命則會有離婚現象。同胞中有些難養成,現在醫術超群,則當別論。此命六親代表:「金」代表兒女;「木」代表祖上,女命代表丈夫;「水」代表父親、妻子;「火」代表母親;「土」代表同胞。

九星流年方位吉凶不宜依書直說

    二OO五雞年四綠文星入中,五黃到乾(西北),六白到兌(西),七赤到艮(東北),八白到離(南),九紫到坎(北),一白到坤(西南),二黑到震(東),三碧到巽(東南)。寫九星紫白流年方位,筆者不會依書直說,因為準確性非常低。如流年八白當運星飛到南方,如果你的辦公位置或睡房位置在南方,也未必興旺,可能黑過墨斗。又如九紫火飛到北方,又未必是喜慶登門,可能是相反。原因很簡單,一定要配合每個人之命格。即是各位看流年運程書,以每個人之生肖來定吉凶,往往差之毫釐,謬以千里。所以特別在此強調此重要一環。所以批流年運程,一定對八字有高深水準才可準確。當然五黃和二黑兩星,所到之處必然是凶多吉少。

    八運來臨,一個天翻地覆。七運行運,八運又未必;七運不好,八運可能入佳境。筆者時常都說陰陽宅風水好,一切必然順利,財來自有方。在此謹祝各位讀者及我們大家香港市民,一切順景,大事化小,最重要身體健康。(本篇完)

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif