圖、文•邵志榮    

乙酉佳運好時年


    炮竹聲聲迎新歲,喜聞乙酉佳運隨。好一個忙碌的新春假期完結了,各行各界又再收拾行裝,重投繁忙的生活,再面對更強的挑戰。由於近年的經濟和生活壓力,市民都關心到新的一年自己的運程如何。滿眼的運程書,各說紛紜,各適其式,筆者今日亦不甘後人,在此借奇門一局,同大家分享一下乙酉年的運程走勢。

                           圖一


    依乙酉大年初一子時起課,得陽遁8局奇盤如(圖一)。宏觀而言之,乙酉年的整體局勢對經商的人事較為有利,尤其係一些新的創意行業,以及動感較大的如物流性質的生意,亦利於經營對象為年輕人的生意。另一個較為得益的係傳媒界、電子電腦行業,亦利於教育界、宗教類別的相關行業,將會有新的機會和突破的空間。而政府及領袖層面,今年會有新的概念性的產生,亦將更大地公眾化、公開化,施政的透明度同時大大增加。但,仍萬變不離其宗,諮詢照做,政策仍是我行我素,家長式的管治模式仍舊不變,故而成為受各方質疑的焦點。而由於經濟活動能保持平穩興旺,故財政收益可得穩中求進,有可觀的增進,尤其是由房地產、土地拍賣之中的收益更見樂觀。但唯一缺乏安全感的係醫療部門,仍舊受到不明朗的環境因素所衝擊,形成市民及政府方面會有恐慌和混亂。當然,經歷如沙士後的磨練,醫療部門亦已有相當的應付能力,和排解的方案。而個別人士的運程,乙酉年明顯係桃花在位的一年,但本年的桃花都會開得特別短暫,而且備受狂風的吹襲,故常生波折,特別容易令女性角色受到傷感、傷害,尤其是女性極多的擔憂和疑心,將更加快事情的變化。故此,當事之朋友小心處理或從容面對,可減少傷痛。而男性朋友將面對情緒的激盪,難以自我控制,常會因衝動的情緒令行為出錯,甚者會惹來官非纏身。如是種種,均為居安思危,早作控制,調理可得一年之安也。話說至此,需再刻意提醒較易受感情困懮的女士們,雖然感情之事,男女均同感受,但最終易受傷害的多數為女士。是故,乙酉亦可說是對女士較不利的流年,當以刑犯歲君,或流年大運不順者尤重。為減少煩惱,宜早作太歲祈福,攝祭亦可為策也。

 

                                圖三

 

大旺男仕 丁財兩旺

    乙酉的大年初一,數名男嬰爭風而出,由所見的出生八字計算 (圖三),各男嬰的命造均身強祿建之格,而且其中尚有一對孖寶兄弟。單以子、丑兩個時辰,可能已有十名男嬰出生。依命盤推算,普遍都能在教養期得到良好的培育,一般都能有大學或專上的教育水平。而大運交卅歲後.更見財官之美,真可謂雞子變鳳凰也,不可多得的命格。甲子日柱,木旺坐印,是有腦之人也。甲坐寅祿於月提,透出戊土財見長生祿也,首先其父母當可安享財富之福份。劫神在年上而得官之制,可見是能借用他人他方之力量而成就之象,正合目前香港的實際境況。尚美者,求學期大運兩柱透出食傷,構成的木火通明之象。當有不足者是印星同現,仍有極重的依賴心態。但喜見成就之運,逢連氣官星,所謂祿神當頭喜為官,實乃出人頭地之勢力也,值得恭喜。

 

                                 圖四

 

無獨有偶 搶閘女嬰

    剛才睇完成隊足球小將的男嬰,又有一名不甘寂寞的女嬰搶閘報到,這是一名十七歲少女在朋友家中早產的新聞報道。話說該腹大便便的少女在朋友家中突然胎兒作動,於是乎只好在廁所中舒緩一下。結果腹中女嬰為Zm利是,咁就走Z出來,廁盤就做了產房。女嬰險些沒頂,幸好救護員及時趕到施予急救,否則就m不成利是了。各位請參看(圖四)的女嬰命盤,再參看二月十日的報章新聞,不難找出故事的原委,和女嬰的命造有何的特別之處。重點在早產、父母的分別、命格的不同之處,同日而不同時辰,更造出了極大的差別。其中更可對証女嬰之母、十七歲少女的情況。在研究的角度而言之,這也是值得研究的例子。當言之,望普天之下,人人幸福、愉快。(本篇完)

邵志榮網址:www.fengshui-master.com.hk/ewin

邵志榮電子郵箱 : ewinner@ctimail3.com

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif