圖、文•方亮初   fong's photo.jpg 

五黃之凶性


    
風水上,五數在這個元運堙A是一個凶數,代表病,我們稱之為五黃病符。然而,任何數目,或吉或凶,在時間空間堙A都是共存的,我們又怎樣去考究其或吉或凶的影響力呢?以下的個案是筆者對五黃這顆凶星的一次很明顯的體驗。

    個案發生地點是杭州。

    筆者的一個朋友因在杭州做生意,時常往返當地,而且往往要住上一段時間,故便在當地添置了一層樓宇單位,作為宿舍之用。2004年3月單位入伙時,以朋友之誼,因利乘便,筆者暢遊杭州,住的便是此宅埵鴝騚S宮的房間。

    此宅坐子兼壬,向午兼丙;單位面對的,是一個人工湖,水質的清潔並不理想。入伙時,已入八運,用替卦計算出來單位內的數據,如圖示。

    既已入伙,筆者唯有提醒朋友:注意身體,提防桃花;努力賺錢,小心開支。

    入伙後,男主人果真經常桃花不斷,生意比預料的差。我們現想研究的,是五黃的威力。

    農曆五月尾小暑後,天氣漸熱,於是朋友在單位安裝了分體空調,馬達位裝於離及巽宮之間。

    空調啟動後數天,睡於巽、震宮主人房的朋友,因腸胃劇痛而急返香港,經診治後斷症為急性盲腸炎,需即時入院動手術。

    男主人回港後,女職員貪圖該房有空調而遷入。一星期後,女職員因月經流血不止而入急症室,打吊針亦未能止血,惟有速回香港到急症室求醫,結果病情雖穩定下來,但仍因此一役要接受輸血兩包。

    女職員回港後,公司另調派一職員到杭州頂替,亦因有空調而住於主人房;剛滿一星期,該替工也因腸胃不適而入急症室,打吊針一晚後出院。結果替工頭也不回地離開了!

    女員工痊癒後不信邪,回杭州該宅再住,隨即患重感冒而再病,擾攘個多星期才好轉。最後女職員辭職不幹,回港去了。

               

 

 

            2004年五黃入中表                                                      五月七赤入中表                                                    六月六白入中表

    常言道:「五黃宜坐不宜向,更不宜動。」考究起來,此宅的五黃,不論是以巽宮的丁星或坤宮磥酊漲V星運星,皆在宅向著人工湖的一面;筆者入住於巽、震宮的房間時,因是剛入伙且住的時間短,還可倖免其災;但一旦分體空調的馬達,催動巽宮的五黃,更逢流年2004年五黃入中,三碧到震、四綠到巽;流月五月七赤入中,五黃又飛到震;六月六白入中,亦是四綠到震、五黃到巽;二宮皆是禍由五黃病符,且涉及三四五「寐事無常」入急症室的數據。流年二黑到客廳之坤宮,會合向星運星之磥迭G所謂「二五交加必損主」,更何況受到馬達於睡房的催動!朋友及其員工的病例,恐難歸納為事出偶然了!(本篇完)

    附註:有興趣查詢或問命理的朋友,請將姓名、性別、出生之年月日時(包括早子或夜子時)、及出生地,電郵或郵寄資料到《新玄機》轉交本人,時間許可下定當盡量回覆。由於問命理的朋友非常踴躍,有未能即時作答的,請稍候。不便之處,請多多包涵。所有資料必須真確,以免累己礙人。

方亮初網址:www.fongliangchor.com

方亮初電子郵箱:fongliangchor@yahoo.com.hk

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif