網上香港風水學家黃頁

李威信師傅其他文章

                                                        圖、文•李威信〔耀璋〕    

 

指迷悟真篇(三)

      

    〔左〕圖一  〔右〕圖二

                          

    近兩個月來驛馬星臨,在南洋地區來來去去,雖是頻撲一些,但術數的知識更上層樓。首先馬來西亞沙巴洲的Tawau Medical Centre定案的圖則已經落實,現只待洲政府的財政及稅務定案,就要擇吉動土,到時又要花很多時間在「椿圖」及「施工圖」方面的配置。從第一天跟隨祖輩研習風水,再跟香港多位師傅學習術數,真沒有想到自己會為一間醫院作風水佈局。能夠得到李先生(Ben Ben李)的信任,緣97年替其寫字樓佈局,及後替其母親擇吉造葬後,地產建築生意多年來穩步上昇,更加得到洲政府信任大量建造「平價平房」造福低收入人仕---但亦是兩層式,有花園及車房的,隨後跟進城市的建設需要,要增加醫療設施,Tawau Medical Centre又變成李生一生最光榮的事業了。(圖一為李先生的寫字樓略圖,圖二為Tawau Medical Centre部份平面圖,可看到手術室及產房的位置,圖三為建成後之電腦3D圖,圖四為李生之地盤。)


      

    〔左〕圖三  〔右〕圖四


    筆者在處理這個建設時所花之時間、精力雖然較其他個案較為繁複,但綜合所有風水理論,包括「兩元八運、玄空六法」及三合、巒頭等等,最後能為「則師樓」認同,那份滿足感並不是金錢可以換到。兼且在動土時,亦要結合不同宗教禮儀所需,再要大費周章了(筆者有幸在公開大學及香港道教學院修讀宗教哲學)。曾問過徒兒及學員們,如果要替一間醫院做風水,有沒有途徑可學習及尋找醫院風水資料,他們竟然答:「有,就是在王師父這裡,但學了又怎樣?不知有沒有機會一展所長呢!」筆者告訴他們:只要能融會貫通,或者將來你們會為中國建設一個新城市呢,到時你們可比師父更有成就,從來「長江後浪推前浪,一代新人勝舊人」,而且只有老師教學生去「中狀元」,你們一定會叻過我的----蘇正師傅就是一個活生生的例子嘛。

    替馬來西亞沙巴洲山打根埠Sinora Partical Broad Fty 佈局不經不覺三年了,今次因應沙巴洲土著『豐收節』假期,廠負責人邀請筆者再臨山打根,為應業務增長,需要多開一門作收集碎木之用,再次給筆者印証了「兩元八運、玄空六法」山、水、龍、向的奧妙。現時廠房生產的量,已經不夠賣了,奈何這是一個很昂貴的生產線,要投資再加一台嗎?又是數億馬元了。但筆者告訴Eddie Yip一定會更上層樓。回想當日Eddie Yip由銀行接收這間工廠後,筆者在與Eddie Yip會面討論風水佈局時曾說過,如果一年內這工廠不能超額生產,筆者定當引咎收山---其實風水最重要是「天人地」的結合,要誘發福主的潛能,一句肯定說話是可以加強福主信心的,而福主之命格亦佔很大因素。(圖五為筆者站在Sinora Partical Broad Fty倉地的「大樹碌」之上。今次筆者亦替Eddie Yip其新房子裝修完工後再加建水池。由於篇幅所限,另文介紹他為甚麼要聽筆者的話買他的第一間屋。)

 

 

  

   〔左〕圖五  〔右〕圖六

    其實現在我們所採用之各派風水術,雖云有可成功之引証,但其實乃「知其然,不知其所以然」,若然科學的進步能夠解釋到真諦,定教吾人開懷。

    匆匆回港數天,又與徒兒學員們去新加坡拜會「兩元八運、玄空六法」的深研之士----蔡、陳、黃、楊四位師父,及曾在網上討論之「阿牛哥」,筆者驚嘆他們之好學不斷,更得到陳慶力先生送贈「台灣大風兄」之最新作----玄空六法秘本、《平洋地理玉函經闡微》(香港暫時未有銷售),及「中國陳政儒先生」所著之書----《堪輿正經》(據知銷售極佳),筆者簡直開心不已,更知他們數位賢人在學術上付出的心血,原來自己是何渺少。(圖七為筆者與陳慶力及蔡明江兩位師傅合照。)這兩本書籍內容精確,而大風兄之書更圖文并茂,在玄空六法巒頭方面,更讓人容易掌握其訣竅,真是非一般風水知識讀物。讀者若想在「兩元八運、玄空六法」知識方面有所增進,定當參考此兩書。除了上述風水典籍,陳慶力先生還送贈了多本他們出版的術數書籍,而且作者們亦曾應陳先生之邀到新加坡講學交流。所得資料之珍貴處,令筆者及徒兒學員們都說:「此行不枉矣,唯一遺憾處就是被旅行社所騙而酒店座落在合法的紅燈區。唉!何解八運時,我們中國美女竟然可向全世界的肉慾市場全力進軍?」從東南亞各國的傳媒得知,各地警察常為中國籍女性「性工作者」頭痛。今次之行在飛機上,筆者及徒兒們就為一群懷e是此類工作者填寫英文出入境表。----筆者與徒兒們亦可算風水痴,甚麼事情都可以套用風水解釋。


   

   〔左〕圖七  〔右〕圖八


    在新加坡名師楊宗函師傅課堂內詳論「兩元八運、玄空六法」及「三元九運」時,再次瞭解龍華法師及宏船法師兩人之風水法則,再去宏師法師所佈局之「延慶寺」參觀。廟宇雖少,但氣勢不凡,怪不得到八運之時,能成就密宗一派之新加坡總壇。經與楊師一席話,對術數的認知,有更加體會。楊師把讀書明理(有吸收知識之能)排在第一位,其餘關乎風水命理的事項,亦會因應周遭環境有所改變。(圖六為筆者與楊宗函師傅合照。圖八為筆者與徒兒及眾師們攝於延慶寺前。)

    自從筆者公開宣揚「兩元八運、玄空六法」之後,而今次新加坡一行,發覺這門學說在術數界已經跨地域性了。經數位師傅知會,中、港、台、馬、新、英、美、澳洲等地,都引發學習熱潮,更把他們的認知公開交換,以廣充實。現時「兩元八運、玄空六法」已經成為一門風水理論專科,與「三元九運」成為「形運與氣運」的專項題目。筆者雖為始作俑者說及「兩元八運」這專項題目,也與有榮焉!相比於其他書籍,今次得到的,已沒有古籍那種欲言又止之現象了。

    觀乎新、馬、台諸君的學習態度,比較於香港實況,術數界的你死就是我活的生存規律,筆者至為汗顏,情況就如同香賑F壇。今次的收獲,無巧不成話,徒兒得到的比筆者可能更多,陳慶力先生答應徒兒全力支持其宗教事業,原來他們是一同皈依同一「寧波車」。


    至於筆者在這兩個月南洋見聞,有些風水敗筆之作,入伙數年,太歲到向後,同一時間死三個兒子,亦令筆者為之動容,日後希望有時間在此公開。

    回港後得知曾特首已經決定以「禮賓府---舊港督府」作為特首府,這是筆者在九七之前所說,董建華住在嘉慧園,在台灣風水術語就是「輸人又輸陣」。當年筆者在報章提出九七後香港會「明天未見好」,報章邀請伍立群師傅提出與筆者的反對意見,後來大家認識後告知,因為當時傳媒「看好」熱賣,故反對「看好」不是主題----又再次翻看衛斯理所著之《追龍》,一言可喪邦之道理,原來人的一句話,有時比天災、戰亂更具殺傷力。(本篇完)

WB01343_.gif      回首頁