網上香港風水學家黃頁

區晉豪師傅其他文章

                                                 文•區晉豪   

如何趨吉避凶 

 

 

    所謂「落地喊三聲,好醜命生成」。除命格之外,每個人命運裡面的每一段運程及每年走勢,會影響著他的運程走勢好壞及得失。曾經走過很幸運或風光過的運程,並不代表現在或將來也是一樣,應該要知足常樂,見好即收。說來很容易,但也很深奧。過往曾遇過反反覆覆的運程,也並不代表未來也一樣,相反,經歷過黑暗,現可踏入光明曙光的道路。

    趨吉避凶,並不是在你運程很差劣的時候,放件飾物在^上或在身體上吊件飾物,甚至乎佈個風水陣就即時立竿見影,立刻化解。其實應該預早知未來,掌握未來的運勢作部署,運勢好則進取,運勢差則穩守或退避下來。

    面對未來厄運,有三種不同性格的人。第一種人不敢去知道未來的運程,倘若你說他未來二十年運程欠佳,他就很心灰意冷及恐懼。第二種人不相信命運,你說他未來二十年運程欠佳,他相信憑自己的天賦聰明,機智靈活頭腦,就可以破解,甚至乎認為勤力及努力,就可以勝任,一於少理,拼勁拼搏十足。第三種人太過倚賴迷信方法可以化解及幫助,或佈個風水陣就能完全扺消厄運,及能陞官發財。

    其實每個人都有其命運格局及運程走勢格局,例如:正官、七殺格能有名氣、權力及管治能力。傷官、食神格,宜用口材,利設計、推廣及教學等。正財、偏財格,利專門性工作、會計理財及做生意。正印、偏印格,利管理及專業性。比肩、劫財格,利合作及社交。其實格局已定,宜按著軌道而走,不能撈過界。所以命格及命運都有其正面及負面,能掌握先機就可以起趨吉避凶作用。(全篇完)

 

 

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)