網上香港風水學家黃頁

區晉豪師傅其他文章

                                                 文•區晉豪   

○五金木沖年 〔初刊於本刊印刷版第九十七卷〕

 

 

    乙酉年金」強木」敗,主道路交通及個人健康上多煩氣出現,要小心注意。首先一般駕駛汽車者,要特別留心莫忽視。以下情況要特別謹慎及小心注意。

 

    木」可以代表人的精神及眼目。思考用腦太多,不夠埏巹v不足,飲酒過量,服食藥物後,容易令駕駛者無精神打瞌睡,容易招致交通意外。

 

    時間:在行為上不驚不覺,駕駛者心急,希望趕快到達目的地,因而出事。

 

    文件:開快車時因超速被突然影快相,恐怕被抄牌扣分引致慌亂駕駛。這都是木」的思想亂而影響。

 

    金」可以代表刺激,喜歡開快車,胡亂過線。在車廂裡與其他乘客朋友,說天說地不太集中,或駕駛時煲電話粥,沒有留意路面交通情況。在車廂裡聽著嘈吵音樂,邊聽邊唱樂極忘形,這也代表開心而變悲哀。

 

    健康:飲食要均衡,病向淺中醫。要充足睡眠,適量運動。今年需要開刀做手術者較以往增長,如割除腫瘤。要格外留意眼目、腦、喉嚨、心臟、肝、膽、女性乳房及子宮等。

 

    還有,今年堙A關節折斷及嚴重受傷者也較多。皮膚易敏感,吃錯藥或服藥後出現敏感。氣管流行性感冒比往年多及時間長,應避免去人多擠迫地方以免被傳染。(全篇完)

 

 

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)