上環太平山街太歲廟

鄭國強師傅其他文章

                                              圖、文•鄭國強  

 

粵港風水實錄之七十九--

 

 

 

捍門華表和尚筆

 

   

 

       

    〔左〕筆者所坐斜方收屯門大頭金星及青山和尚筆之捍門華表。 〔右〕秘書室白虎方見梧桐山輾誥

 

    今期文章已是《新玄機》雜誌網上版的第二期,尚幸筆者能勉強適應,可能對一向買開雜誌或無用電腦習慣的讀者有點不便,但肯定一點,對打開中國13億人口市場幫助很大,其前景應十分可觀。因為香港600萬人中的三、四份術數雜誌與13億人中的第一份風水術數雜誌比較,打百分之一折扣,都有一仟三百萬生力軍支持,還未計全世界華人社會的網上讀者。

 

    《新玄機》雜誌的脫變,實為風水玄學及術數讀者之福,對各術數家的傳播力更有相得益彰的好處。筆者常在國內走動居多,所以《新玄機》網上版一開始,已讓筆者立刻感受到市場變化。因為本人的熟客已不用筆者每期為他們在香港購買《新玄機》雜誌回國內,更常有中國各地朋友致電本人,問有否代賣香港之風水術數書,現在筆者只叫秘書將《新玄機》的網址告知給對方便可。如此這般,不出二、三年,對在《新玄機》發表文章及做廣告的術數師們的利益來說,更加水漲船高。但反過來說,亦是我輩術數師汰弱留強之際。因為中國現時的客戶,對風水師的要求極高,他們的眼睛、耳朵均十分清晰。不像十年、八年前打長途電話到香港約風水師上門付一大筆風水費,一、二小時收工過關走人這麼簡單。因為他們會細心分析風水師所言及將來引證,所以筆者奉告各位,萬勿掉以輕心,更不要貪圖酒、色、財、氣,最好學會普通話,與大江南北之客人對答時不致只會「煲冬瓜」,則萬幸矣!所以由現時開始筆者撰寫文章時,定當小心用字,減低「識少少,扮代表」之效,因為中國地大物廣,多潛龍伏虎之人也。

    今日在未寫主文前,先為大家報導一單關於太歲廟靈異個案,讓大家對靈界多一點正面的認識。話說筆者學生甲君對古玉收藏甚有喜好,更喜將自己認為好的物件送贈給朋友。一天學生甲將一隻曾陪葬過的古玉龜送給學生乙作紀念品。學生乙拿回家後,把自己所知的方法,用曬乾的楊柳枝,多次磨擦玉龜,數天來相安無事,但他在星期六及星期日到外母家與有了身孕的妻子渡宿後,豈料到星期一早上,學生乙的妻子問他這幾天在外邊搞甚麼鬼,為何連續兩個晚上都發開口夢,更扮女人聲說什麼:「求你放過我啦!不要再搞我啦!」責問學生乙是否趁她大了肚在外面搞女人,更玩變態遊戲。一時間嚇到學生乙支吾以對,連聲說要開工,「拿拿淋」未天光就將那玉龜送到太歲廟,交給廟祝婆玲姐。玲姐不知就堙A便將那玉龜放在斗姆元君蓮座之下。當日筆者與他們行山時才向筆者說出一切,筆者吩咐他們應叫玲姐改放在地藏菩薩蓮座處,更應用三張溪錢托底放好。

 

    如是者又過了幾天,學生乙妻子又聽到學生乙又用女人聲大叫:「不要困住我啦,放我出來啦!」及叮叮噹噹的鐵鏈聲,嚇得學生乙致電筆者。後來筆者細問玲姐如何放置那玉龜,原來玲姐聽錯用那三塊溪錢將那玉龜包到實實。筆者連忙將那三張溪錢打開平折成^,讓玉龜伏在三張溪錢上,再上香求地藏菩薩超度寄在玉龜上之靈界,使其早日超升。事後,筆者向學生乙笑說,好的東西就不送給為師,這麼大鑊既「嘢」就想到我,真是「孺子可教」也。

 

    後來筆者作了兩個推斷:一、學生乙妻子此胎必是女。(現時已照出,果然是女嬰。)二、此女嬰身上可能有多處胎記。但不用緊張,此女嬰定會因宿世因緣,還債而來,一下子不會這麼快脫離塵緣。此事有待將來引證。筆者寫出此靈異事件,不是導人迷信,而是藉此反映除了人以外,還有異度空間的事與物,大家要理性處理,更不應隨便用法用術,將靈界傷害,自損陰德也。


      

     〔左〕窗臺正向見巨門及遠方大帽金廉貞山。 〔右〕將廚房改成莊嚴神壇。


    回說今期風水個案,筆者在《新玄機》第八十五期「古琴一案定乾坤」中寫過本人在深圳新寫字樓的基本風水好處。當時還未封頂,亦不能在現場選單位,現已過一年多,新寫字樓已於05年8月12日申時擇吉,神台開光及啟用,因此本期再深入在單位現場為各讀者作更全面研究,及引證當時筆者隔山買牛之功力。大家注意,不要以為筆者隨便說說,其實知易行難,無一定功力,絕難做到十多分鐘內挑選一個樓盤內較好之單位,而外局巒頭亦不俗的風水房,且道說來:

    一、 只有一房一廳一廚一衛約500呎的小單位,所能變化的地方不多,因此只能利用剪裁之方法來趨吉避凶。

    二、 大局坐北向南,位於東北方的廚房對筆者之辦公室來說無什意義,因此改造成三層雙龍吐珠及雙龍柱的天宮神壇。陽宅三要門、主、灶改為門、主、神壇,興旺十九年,阿彌陀佛!

    三、 神壇前設小屏風,上刻般若心經,既莊嚴又不被外人視作迷信。

    四、 秘書所坐之外窗,收到深圳祖山梧桐山的輾誥。(利見官貴)

    五、 北方水位放魚缸養海水魚及活珊瑚,白氣旺財。(咸水的財運是否比淡水多,筆者統計中,但開支增加則肯定了。)

    六、 本人寫字樓正向南方收乾(九),前面兩棟樓分開無遮擋見羅湖的平土巨門及遠朝香港大帽山,廉貞山收黃氣入宅。

    七、 入門對角坐東向西斜角望西北近見紅樹林,聚水明堂,遠見香港嘉湖山莊,更遠一點見藍地大頭山之秀麗園金尊星,尊星者水口砂也,亦即是該區最尊貴的水口砂,比沙田車公廟的水口砂顯貴得多。

 

    凡有大貴水口砂的區域,當元運一到,定能大興大旺,成衛星城市。屯門及天水圍區近20年人口興旺,程度可見一斑。曾有傳言說賴布衣南下廣東追龍到香港留下口訣:「大象拖小象,代代出丞相。」但古老相傳及有風水師則改為:「大象拖小象,代代出和尚。」這是因屯門、藍地一帶有妙法寺、青山寺、靈雲寺、清涼法苑、青松觀等多處佛道之所而言。但筆者認為以上均是傳說及一般信眾因形取義,真正出和尚之山不是大頭山,因金星主武貴,是旺聲名利地位之應,不是和尚出家人之反映。

 

       

     〔左〕神台前屏風刻上般若心經。 〔右〕筆者出席龍崗中信高爾夫別墅棲湖祈福大會及宣讀風水銘。

 

    真正出和尚之山,實為青山之和尚筆形。青山寺由當年杯渡禪師在青山大開禪宗,時移世易,其他寺院才相繼落成。大頭山只是旺到正向的妙法寺於六、七運時名揚海外。另外青山所處的位置正是屯門區的出水口,又為捍門華表。書云:「夫捍門山者,水口間兩山對峙。如門戶之護捍,也其格有三。其一如旂鼓文武侍從日月貴人。天馬羅星北辰龜蛇等形式為貴。有此格。出公卿郡主皇妃,神仙狀元。」經云:「捍門之外有羅星,便作公侯。」《山水斷賦》云:「赳赳武夫之捍城。」又云:「華表山者,水口之間,有奇峰挺然卓立。或兩山對峙。水從中出,橫欄高鎮,窒塞水口,要高聳天表,方稱華表之名。水口之間,有此奇峰。內必有大富貴之地也。」賦云:「華表捍門居水口,樓臺鼓角列羅城。若非立郡遷都,定主為官近帝。」難怪以前,屯門已是屯軍之大鎮。今時今日更是香港的衛星城市之一。希望筆者入用後,收到青山及大頭金後,有餐晏仔食,不用出家做和尚就滿足了。

0102——筆者出席龍崗中信高爾夫別墅棲湖祈福大會及宣讀風水銘。
0106——筆者所坐斜方收屯門大頭金星及青山和尚筆之捍門華表。
0107——秘書室白虎方見梧桐山輾?。
0108——窗臺正向見巨門及遠方大帽金廉貞山。
0109——獲中國北京易學交流會所頒發之各項獎牌。
0115——中國北京易學交流會所頒之經典案例入選金牌。
0121——將廚房改成莊嚴神壇。
0123——神台前屏風刻上般若心經。

 

         

     〔左〕中國北京易學交流會所頒之經典案例入選金牌。 〔右〕獲中國北京易學交流會所頒發之各項獎牌。


    最後匯報,不知是否巧合還是風水感應,入用辦公室第二天,筆者就收到中國北京易學文化交流學會寄來「中國易學傑出貢獻獎」、「推動易學發展的十大功勳獎」、「中國易學十大風雲人物獎」等證書及「易學經典案例入選金獎」金牌一個。更在第二天被龍崗「中信綠色高爾夫別墅」聘做風水顧問及出席業主祈福大會作風水講座。獲北京易學會頒發四個獎項,應算香港第一人,可說為港爭光,不枉筆者30多年來艱苦奮鬥,亦算是一點鼓勵,亦不枉十多位過去多年勞苦功高的老師、師父對本人之鞭策、栽培,希望將來儘自已所能,做好本份,讓社會人仕對術數學問有真正認識。


    順帶一提,筆者秘書小羅亦因搬了新辦公室而有桃花入命,希望她能早日找到如意郎君,否則,被她常說師父不識佈桃花局,好無面也。下期再會,請請。(本篇完) 

 

 

 

鄭國強網頁:http://www.chengkwokkeung.com.hk

鄭國強電子郵箱:[email protected]

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif