吳鈞洋師傅其他文章

                                                      文•吳鈞洋  

 

金刃無情五黃飛南

 

      

    年初寫過一篇文章《乙酉隨筆數點滴》在新玄機刊登,所預測的好事未曾見到(說老實話該文也沒有甚麼好事預測),而不吉事情上半年卻已應驗了八九。


    農曆八月年月干支乙酉重逢而犯上伏吟,恰巧遇上中秋佳節,認真箇大吉利是!不單如此,本月五黃又飛臨正南、凶煞重疊,正是:[屋漏再逢連夜雨],不知還有甚麼天災人禍發生!別的地方不論,以中國首都北京立極定向,廣東省應該位處國土之南方大門,題目所講之
《金刃無情五黃飛南》廣東省的省會廣州市本月犯到應,省會既犯煞的話整個省咪旨意平安無事,求神拜佛希望在下把口一如「八月十五」般不靈,否則又會有「吾不欲觀之」的事情見到矣!香港和深圳雖然是國家特別行政區,地理上卻是陸連廣東省而居於南邊陲前後,理論上地方應該由廣東省管轄,更遑論煞忌本來無國界之分,若然省會五行、風水惹煞犯忌、屬地幾難無事發生。換句話說,如果廣州犯煞的話,港、深、澳、甚至臺灣無一地可倖免於災劫,計起螺ㄣX濕滯。


   
廣東省的省會是廣州市,該市又名「五羊城」和「穗市」,傳說古代有五位仙人,身著五色衣,騎五色仙羊,帶著優良稻穀,降臨楚庭,以谷穗贈黎民,祈祝此地年無饑荒因此而得名,名字看似吉祥、唯獨是玄機條數卻大凶。事關五羊二字,係人都知五黃屬煞,除了古時皇帝及當今胡錦濤九五之尊可御用外、其餘人逢之必有咎,羊者羊刃也、舉凡算命遇見羊刃十居其九有險阻。至於穗字,粵語發音若讀作:()字、自然有祥瑞之徵而吉利不過,然則此字有時發音歪了會讀成()字、如是者真箇「陸雲庭睇相,唔衰蟆I」矣!

    說到五羊二字之不吉,記憶猶新的是2003年癸未羊年,流年羊刃犯太歲而見五黃煞,據講非典(沙士)流行病起源於廣州市、疫症流行原因係出在濫宰果子狸進補所導致,這次瘟疫鬧至鬼哭神號,中國著了半數以上省份中招、甚至首都北京還差點兒要封城。


    今年乙酉雞年,形象是「截肢割腳去大勢」流年。何解?因為乙木是人體器官和筋絡神經、而酉金卻是鋒銳利器。利器攔腰切割,人體下身部份任何器官、神經(包括那話兒)都不能倖免於難。


   
或許讀者會問:說五羊二字不吉利姑妄聽之而不能盡信,乙酉之利器切割下身、又干廣州底事?!大家不要忘記廣州又名:穗市也,弊就弊在個穗字,穗者禾也、花卉草木之類別。流年乙酉一柱、乙木的祿存是卯木,庚金的羊刃是酉金,酉金伏乙木之下無形中沖破卯祿,而乙木無中生有暗合庚金被酉刃傷。單一年柱乙酉已不吉,重疊之際其凶象更甚,特別立秋之後強金當旺、金祿金刃司掌月令,預測直到農曆拾月之前整個秋令,廣東省將或大或少地遭受天災人禍之打擊,人民肯定要捱災難帶來之痛苦,為官者分分鐘烏紗不保.....。剛交入立秋之際就先後發生興寧礦坑災難事件和淡水魚發現含有致癌化學物質(雖然並非完全關廣東事、但魚類出口所受影響廣東省損失最大),前者死人過百而後者引起一片風聲鶴唳。


    可能有人話我說三道四、危言聳聽,但說甚麼都好、乞人憎也要作如下預測矣!省、港、澳、深、在整個秋令的運程:

 

    1.政界要人、話之你省長市長都遭災逢劫及鬧醜聞,說不定丟官去職。(乙為頭頂烏紗、酉金為官,天受剋而地逢刑、為官者肯定有麻煩兼有排煩)


    2.演藝界明星歌星、藝術界殿堂級人物、專業出位名人.....等等,越負盛名者越有可能遭殃遇難。(酉金為兌、管藝術表演、費唇舌工作、星相醫卜…等等,酉刃併見而自刑、上述名人幾難平安冇事)


    3.
變種流行性疾病也陸續有新發現,通過血液感染侵犯人體:肝、肺、腦.....器官。常見的禽畜傳染病更加猖獗性蔓延。(乙木人體則屬肝、膽、神經。金在天為恆星,人體則屬肺、血液,金刑剋木必有頑疾流行)


    4.風災水患將不會少,人為疏忽或破壞導致的高樓大廈及礦井倒塌事件…繼續發生,海陸空交通工具大型意外事故絕不會是個位數。(乙木五行在天為風,在地為花卉草木,金在天為恆星及五行元素,在地為金屬物質及礦藏,年月金木天剋地戰,顯示恆星有不尋常異動而影響地球磁場,自然災禍必因此而大增)


    5.
投機市場波詭雲譎,金、股、匯市之刺激性直令投機者趨之若鶩,小心樂極生悲,一個突發性壞消息導致價格、指數掉頭行跌到七彩因而損失慘重。(金主投機冒險、剋木是行動求財,乙酉重逢犯伏吟而刑剋,自然應驗投機遇風險 (全篇完)

吳鈞洋網址:www.ngkwunyeung.com.hk

吳鈞洋電子郵箱:raymondnghk@yahoo.com.hk

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif