網上香港風水學家黃頁

夢筆其他文章

                                           文•夢筆  

夢裡玄機〔之廿九〕

夢見對方蓋被代表有隱瞞

   〔初刊於本刊印刷版第九十六卷〕

    夫妻相處之道,除了要互相尊重之外,坦誠也很重要,當然不是事無大小都要清清楚楚,而是心中有什麼不滿或不愉快一定要互相表達出來傾談,不要埋在心裡。很多人都以為別人是自己肚裡的蟲,理所當然會知道自己在想什麼或需要什麼,因而產生了很多誤解,以致日積月累到最後無法補救。

    所以夫妻任何一方如果夢到對方,大部份絕對不是好事,必然是對方有事發生或有所隱瞞,才會有夢兆。而隱瞞的事可大可小,卻不一定非常嚴重,可能只是芝麻小事,要看夢境的內容來參詳。很多人覺得解夢很難,但如果知道某些物件的定義,再加上推理,就不難理解。有位女士夢到丈夫躺在床上,身上蓋著一張被。這個夢代表什麼?這個夢有人物,有物件,關鍵就在丈夫身上那張被。

    「被」的意義是睡覺時可以保暖,有種保護作用,而人在被下,就有種掩護作用,「被」和「背」在普通話發音相同,推斷下來就是丈夫有事背著你,即有所隱瞞,至於隱瞞了什麼事,夢境沒有顯示。這個夢的徵驗原來是這位女士的丈夫背著妻子借錢給一位朋友,而這件事是妻子不贊同的。結果是丈夫被妻子臭罵了一頓,再施以經濟封鎖,但幸好不是什麼不可原諒的事。

    如果在夢境中見到的不是丈夫而是另外一些人蓋被,意義也是相同的。有位朋友新認識了一位經紀,給他一些投資建議,並有些合作計劃,然後朋友就做了這位經紀蓋被的夢。筆者告訴他千萬不要相信這個經紀或有任何合作,此人必定不老實,後來事實證明果然如此。

    夢境中某人蓋被不但是有所遮瞞,這種遮瞞還帶有曖昧,在錢財和感情上對方都不老實。最有趣是有一位女友認識了一位宗教大師,對大師所謂的道理十分認同,打算皈依,但在皈依前做了一個夢,夢中她和大師兩人一起躺在床上,蓋著一張被,大師還對她有曖昧動作。醒來後她覺得不好意思,不知是不是自己思想不乾淨,才會有這樣的夢,自己責備了自己半天,皈依之事也暫時擱置。隔了一段時期,此大師爆出醜聞,不但錢財不清不楚,還有女弟子控告大師用修行作引子,和女弟子發生性行為,女弟子事後越想越不妥當,毅然提出控訴。至此女友才恍然大悟,慶幸自己沒有明珠暗投。因此有以上這種夢兆,千萬不要掉以輕心,絕對是一種警示。

    李太(假名)婚姻破裂,在離婚之前就曾有幾個夢兆,配合了整件事的發展過程。第一個夢境是她在屋內,而她的丈夫卻站在門外,手上拿著兩個枕頭,一個是全新的,另一個是舊的,不但舊,枕頭邊還爆了線。丈夫把舊的枕頭給了她。醒後李太沒有在意,其實在那個時候丈夫已開始對她冷淡,不過她以為丈夫工作忙碌,覺得不是大問題。

    隔了一段時間,李太又做了第二個夢。這次是她坐在床邊,床上有兩個枕頭,一個枕頭上放著一隻金手錶。李太沒有找人解夢,因為她並不相信夢兆這回事,只是這兩個夢都十分清晰,一直存在她腦海,所以事後她才找筆者相詢。

    做完第二個夢沒多久,李太丈夫告訴她在外面有了另一個女人,要和她離婚。李太一下子像跌入深淵,完全無法接受這個事實,發了瘋一樣和丈夫哭鬧,又去找另一個女人。在那段時期,她做了很多愚蠢的事,結果令丈夫去意更決,無法挽回。這個時候,李太又做了第三個夢。她夢到一個大泳池,泳池旁有一列掛衣服的不袗架,架上掛的都是冬天的睡袍。她想找一件來穿,但每一件睡袍都破破爛爛。跟著她轉過頭看見泳池水底有一朵荷花,於是她又想走過去拿這朵荷花,卻發現泳池原來全結了冰,她根本無法走過去,更無法拿到荷花。

    醒後李太發現這些夢境很奇怪,似乎有些含意,而且和她的婚姻有關,便想到了筆者。在她的意念中,還是希望丈夫能回到她身邊。但筆者聽了她所描述的三個夢境,便知道一切已難以挽回。

    第一個夢,枕頭代表枕邊人,她丈夫站在門外。曾寫過門是新的門路,新的路向,表示她丈夫在外已有新的枕邊人。舊的枕頭已破損,所以他給了李太,即是舊的不要了。

    第二個夢,金器代表丈夫,手錶喻意「表示」,她的丈夫要向她表白。表白什麼?自然是希望離婚。

    至於第三個夢,更是十分明確。睡袍是家中穿著之衣物,也有保暖的意義。睡袍都已破爛,無法穿著,更無法保暖;泳池結冰,一片寒意;荷花喻意「合」,結冰在水底下,無法拿到,即不能再「合」。整個夢的意思是冰冷,無暖意,表示李先生對李太之感情已冷,不會再回到她身邊。

    後來李先生真的和李太離婚,不過把產業都留給她,李太最起碼生活無憂。但李太時至今日還未能完全放下,生活得很不開心,直到接觸到佛法,瞭解善緣惡緣之宿業因果,才開始慢慢接受,嘗試放開心懷。

    用宿曜占星術來看李太、李先生和第三者的關係,李先生和第三者都是李太的破壞星,在這樣的組合下,李太的婚姻註定是無法挽回。至於什麼是破壞星?它發揮了什麼作用?留待下卷再談。(待續)

 

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif