網上香港風水學家黃頁

吳佩孚師傅其他文章

                          文•吳佩孚 

玄學術數生涯隨筆-- 

 

 

漫談測字之玄妙〔三〕 

  

 

    話前數天的中午,筆者出席了一個「行家」的聚會,地點是在一間酒樓的貴賓廳內,席間「行家」林君洋洋得意地展示自己新買的鑽石名錶,在坐各人無不眼前一亮,當中也有識貨之人,一望而知此名錶價值不菲,實則接近二十萬港銀之數。


 本來一個命相師配帶一隻十多萬元的名錶絕對不足為奇,縱使是駕駛法拉利、賓士等名車去為客人看風水的豪情,也早已不是新聞。奇就奇在林君這人多年來一直生意「麻麻」,在幾個月前還揚言轉行,對於玄學圈心灰之極。為何突然間如此風光呢?莫非悟出了甚麼驚人絕技招致客人空群而來。筆者未及細問因由,林君已搶先發表他的生財妙法,原來他的所謂生財妙法還是這麼一個「炒」字,今次他「炒」的是樓宇。


 筆者心想還以為有甚麼玄學新知識可以學習一些,殊不知他真的是言出必行地轉了行,去了從事職業賭徒。他還自鳴得意地大談炒樓心經,相信他以往所熟悉的《玉照神應經》、《葬經》、《易經》也早已拋諸腦後了。


  筆者看在眼堣]不禁搖頭嘆息。本來此等「行家」聚會的目的,除了可以彼此聯誼感情之外,最主要是可以在玄學術數上有交流,大家能夠坦誠地把工作心得拿出來一起分享,這就是最終目的。眼見林君愈講愈無謂,筆者本想「轉台」開過另一話題,怎知林君好像看穿筆者的心意,搶先地對筆者說:「佩孚,術數雖然不能直接令我發達,但我仍然沒有放棄運用呢,就如我每次入貨(買樓),也會占一卦看看吉凶財益如何的。」「只是近日我買下了一個物業倒令我有些擔心,全因這個物業價錢確實相當便宜,縱使卦象帶點凶意,最終我也買下它。如今卻有些忐忑不安,素來知道佩孚兄測字了得,可否幫我測一字看看這物業財益如何呢?」


 在人情以及「高帽」之下,筆者只好就範了。林君寫下一個「屋」字來測。端看這個「屋」字一會,筆者暗叫不妙,他把「屋」字寫得像「屍」字模樣,「屋」字拆開也是「屍」字頭「墓」字尾,故斷定此屋不祥,會發生凶死之事。原來事實是此屋位於淘大花園,當年沙士期間,屋主與母親也死於此疫,難怪此屋會比市價略平一點。林君連忙追問筆者能否順利把此凶宅售出呢?於是也飛快地寫下一個「拋」字要求筆者測一測。也許林君真的很焦急,竟然把「拋」字也寫錯了,或者也是天意也未可料,他寫的「拋」字乃字中有鬼之象「几」「么」,此宅也許真的有冤死之靈不願離去。「既然你已與此宅結下這因緣,看來也要發一下善心超渡這些『前業主』了,因緣業力也是功德無量。」最後林君也是接受了筆者的建議。阿彌陀佛也。 (全篇完)

 

 

吳佩孚網址:www.ngpuifu.com.hk

吳佩孚電子郵箱:info@ngpuifu.com.hk

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif