吳鈞洋師傅其他文章

                                                      文•吳鈞洋  

 

玄機、命理徵驗紀實數則

     

 

1.五黃得用事半功倍

    載着雙雄的[神舟六號]征空成功,整個過程極之順利,這次壯舉再一次令世界各地炎黃子孫感到振奮和自豪。玄學角度上如這次空前而非絕後的成功創舉呢?

        壬 乙 丙 乙          

        午 丑 戌 酉

    上面是乙酉年農曆九月(寒露)的八字,該月五行地支分別火、金會局,並且透出丙火、壬水及雙乙木。金會局而(母旺子相)使壬水激起火焰帶動朋乙木沖天。以大象觀察:壬水為玄武、太空運作離不開正北地域(酒泉)進行,壬水沖激丙火、[神舟六號]由火箭發射推動升空必經過程,青龍雙乙木乘水火之勢沖激而上、顯示出太空船內載着兩位太空人的微象。火金會局兩神成象,金強生水母旺子相,水火均衡而既濟……等等早已暗藏着[神六]發射成功以至凱旋而歸之契機。

    時空玄機:甘肅酒泉地處正北偏西北,[神舟六號]升空之際、月令飛星九紫入中宮、年五黃卻臨西北、月二五分別正西正北左右相夾(正西星數62、正北星數95)

    由於正北年月星數蕩成95、已有九五之尊星數臨宮,若再勞動胡錦濤九五之尊御駕臨場押陣、似有犯伏吟之嫌,故改派首輔溫家寶到場、而至尊則在中宮(北京太空總署)坐鎮,如此奇門佈陣足以控制乾坤大數。(神六)今次升空以至回航得以95%以上成功率,除了技術拿捏得準確無誤之外,也要歸功於術數計算無誤。

2.陰陽失調頑疾不少

    2003沙士肆虐最劇之際,曾經寫過一篇文章在新玄機雜誌刋登,題目是(噩夢何時了 前路知多少),節錄內文如下:……光看八字和紫微斗數還是不放心,於是再為此而誠心占多一卦,問事:肺炎瘟疫在香港何時受到控制?

 

    卯月亥日占。

 

    卦成:艮為山變地火明夷 六}卦

 

    排列:世居第六爻勾陳寅木官星發動動出酉金子孫化回頭剋(寅木被日將亥水合住但合旺),應居第三爻持玄武申金子孫。子孫申酉金是福神(良醫)寅木官星是病符(瘟疫),申酉金賴土生故土是喜神,而在卦中:青龍戌土居五爻被月令卯木合住,辰土持謄蛇在初爻發動動出卯木官星,月將卯木生旺化回頭剋辰土而辰土值空亡。閑神子才持朱雀居五生官星,午火父母持白虎居二爻生辰土卻靜而不動。舉凡占卦占疾病,新病六沖卦必不日可癒。

 

    解卦:傳染病病程擴散性不廣……要完以全杜絕相信比較困難,因為這種病毒……已經成了風土病每逢春冬二季當氣候反常,猶其年值甲乙天干年份陰陽失調,又會如禽流菌H5N1病毒一樣復發滋擾人類……

 

    想不到事隔三年未足卻不幸言中,今年乙酉雞年、天干正是乙木蓋頭,斗數四化中太陰化忌、會照上並不化忌的太陽而顯得陰陽失卻均衡,變種病毒再度為害人間的肇因正是陰陽失調禍端所致。試看秋天過後,H5N1禽流菌病毒蔓延至世界各地鬧至(談禽色變),說不定類似沙士之肺炎瘟疫將隨之爆發流行。  

 

    值得安慰的是兩年多前所占的卦是:六}卦(逢凶必沖散)、再加上目前八運艮土正氣司權,縱使出現更凶更惡的病毒也能迅速受到控制而不會廣泛蔓延。

3.印入時柱未必無兒

    書云:女命[印入時柱本無兒,白虎噬兒更凶險],意思是說:女命以食神傷官看子息,而五行生剋制化中、正偏印均剋食神傷官,特別是時柱立印星的話,十居其九難生育(時柱屬子息宮、剋子星臨宮排卵必有缺陷)。當中又以金印入子女宮最凶,因為金在五行屬西方白虎之故。

    據我看命多年驗證,上述語錄並非金科玉律一成不變。許多時候女命能否生育、還要參考命中五行是否偏枯於:金寒水冷或火炎土燥,如果真的印入時柱再加上五行偏枯,本身來說、大多數會不成孕或習慣性流產。話雖如此說,但最重要的還是看丈夫八字之中有沒有不破之用神(男命用神看精子亦即子息),命理上縱使判定無生育之可能,若然丈夫用神特別強旺有力的話還是有挽回之機會。舉一例子:(坤造)辛X 己亥 癸亥 庚申,今年農曆八月下一子。其夫八字火炎土燥用水喜金、而時干透出壬水為用神復正行值辛金運,既然丈夫用神有力更值生用神年運、肯定(精子)強壯有如運動健將,能(排除萬難、力爭上游)地擒卵而結合、授精成功。

4.畸戀之命有跡可尋

    同性戀者俗稱(搞基),以前備受歧視,時代進步早已被社會認同和世人接受。

    醫學研究認為形成同性戀原因在於(染色體)有異於常人,玄學關於同性戀傾向命理的鑑定至今還是各有各說而莫衷一是。以個人閱命心得作歸納,上述傾向有如下徵驗(先旨聲明、只可作參考)

    斗數:男太陰、女太陽落陷守命、身宮,夫妻宮男太陽、女太陰落陷,煞忌會照而交友宮、輔弼、陰煞、祿科同宮。

    八字:四柱純陰、純陽或水、火過旺過弱而偏枯。肩劫為用而男忌財、女忌官。夫妻宮男女均肩劫、刑忌。

5.神兆機動忌沖得財

    年初有位精通子平的朋友請教我斗數如何看他流年財運?以八字而論:其火命身旺用金水而運值丑鄉、巳酉丑會金財復行酉太歲、財必豐厚無疑。

    但看斗數:年命守酉垣紫貪運福德、紫微雙化科,會殺破狼、對沖卯垣運財帛雙祿存同宮,除事業聲名大噪之餘、財源更應該豐隆廣進才是。奈何細察流年財帛宮:武破守巳垣運身宮也是原命田宅、祿存同宮卻被空劫夾祿,左右同時夾入天同化祿、火、羊、陀羅、白虎……一大堆。斷之整年必然財來財去、應得之財每每受人阻撓而難以速求。皆因空劫夾祿、若無化忌沖起必益空劫夾去原命祿存,故有財亦被夾走以致財來財去。

    反而明年(丙戌)太陽守財帛宮、原局火星、地空同宮,神兆機動、流火流羊入宮沖起而成:火空則發、金空則鳴,理論上、明年流年應該名利雙收。

    莫非八字五行(移步換形),因金會局而旺逾其度、少些火也力不足以剋金任財,非入火旺年份財源難以順遂廣進乎?!

6.官殺混雜宜去一留一

    有位喜歡研究子平的機構主管、其八字如下:

        壬

        辰

    該主管向我抱怨說、每逢丁天干流年必有不測之應驗,其命理分析理由是:丙火日元而癸水沖去丁火成(假從殺格),假從之格壬水貼身則選作用神(取日照江河之象),逢丁天干合住壬水用神成覊絆故不吉。

    以其丙火日元陽光命而論、壬水的確是用神,殊不知併透之癸水雨露卻屬忌神、皆因癸水有(雨露蔽日之濁)。所幸年干丁火沖去癸水以全壬水,亦即書云之:官殺混雜、去官留殺為清。

    若遇上丁天干流年或行值丁大運,雙丁則不沖癸,癸水自然犯日干丙火。故不測之應驗並非因丁天干合住壬水用神而成覊絆,而是癸水雨露犯日干、蔽丙火陽光所致也。(全篇完)

吳鈞洋網址:www.ngkwunyeung.com.hk

吳鈞洋電子郵箱:raymondnghk@yahoo.com.hk

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif