網上香港風水學家黃頁

區晉豪師傅其他文章

                                                 文•區晉豪   

金木沖思維亂 

 

 

 

    2004及2005年,屬於天干與地支金木相沖年份。有些家長來看命,說發覺子女比以前心散大意,經常遲到,忘記完成功課等,還有沉迷於電腦遊戲上,及十五、六歲已開始去拍拖談戀愛。家長們非常擔心他們的前途,來幫助子女問津及查原因。

 其實每個人都有其好及欠順的大運走勢,及每年流年運程的好壞得失。若然大運好與流年好,就毋須擔心,可能他們一早已經未雨綢繆,或上課時候已留心老師講解,銘記心堙C若大運不好但流年運程好,只須勤加努力就可成功。但大運與流年同時欠佳,就必須靠努力及後天將勤補拙。

 但又很奇怪,大運與流年運程都不錯,但會出現之前提及的行為思想錯誤。原來小朋友命堣K字與大運及流年出現相刑相沖現象,天干及地支同時出現刑沖,原本好運因受刑沖令思想突然改變,令到家長們不高興的事情走了出來。因為「木」在五行八字代表思想行為,若然不受刑沖,很聰明伶俐、好記性及記憶力特強、思路清晰、溫文有禮、坦白熱誠。但若然受刑沖,即代表受傷之意,若父母不諒解或作適當的幫助,令致與父母產生敵對爭拗。若然從旁協助,可以紓緩化解,其實金與木有攻擊及傷害的意思。

    最佳方法是在五行上作化解,可以給小朋友坐於最北的房間,或在最北的位置休息及溫習。在北面的書桌上放一瓶圓型玻璃闊口器皿,堶捲掘清水。因北方屬水及真水,可以將原有的金木沖變成金生水再生木,這稱為通關原理。另外在書桌面栽種四枝水養的富貴竹,增強文昌及令思維正確。(本篇完)

 

 

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)