吳鈞洋師傅其他文章

                                                     文•吳鈞洋  

涼風有信,秋月無邊       

    最近世界政治焦點都集中在以色列去別人國家攻打真主黨,伊朗就提煉濃縮鈾問題立場企硬,英國偵破阿蓋達恐怖分子襲擊民航機陰謀……等等,卻甚少關注到正進行得如火如荼的臺灣中華民國倒扁(總統)全民大行動。前者(以真)沖突已經達成和解,伊朗立場企硬不過爭取談判籌碼,英國偵破恐怖分子陰謀也告一段落。唯獨後者則方興未艾相信有排搞,或許有謂臺灣蕞爾小島地方內亂不足以影響世界政治而不能與前者相提並論,惟不可不知臺灣地方雖小但政治形勢卻異常微妙和複雜,當中牽涉到東西方特別中美關係平衡及亞洲地區區內局勢穩定。於美國而言,臺灣是前者遠東地區的一粒重要棋子,其內部有任何不尋常變動斷不會坐視不理。

 

    曾經在2004年為當時獲選連任的陳水扁總統占過一枝卦、並且寫過一篇有關他日後前途的預測文章,題目是《大局難定變數難料》,內文未段提到:以卦論卦(沒有任何政治因素),恐怕流年不利臺灣現任當權者……希望3.19當晚陳水扁肚皮(中槍)算是應了卦,否則中美之間若有任何新侐章F成的話,用不著中國動武;美國人也會有所行動……

 

    有鑑及陳水扁總(家庭)醜聞擾攘至今已盡失民心而到了難以挽回的地步,眼看他的處境越來越不妙。而玄學之中有種(時空法)、可以因循某種大事發生或進行期間的(時間)和所在(空間)起出四柱以推算事情未來的走勢及結果,因此試以起出陳水扁總連任就職當日之(時空八字)對他未來去留作出可具參考價值之預測。

 

    就職時間:2004年5月20日9am   空間:東南亞之臺北市

 

    己 己 己 甲

 

   巳 亥 巳 申

 

    己土日元生巳月、己巳時柱(東南方、辰巽巳),年月日地支三刑逢沖,喜時支巳火穩定根基兼生旺己土,惟局內日支妻宮(亥水)左右刑沖兼備、早已暗伏因妻財廣受負累之玄機(所幸者是:年月日支三刑逢沖而時支巳火無損)。丙戌年因全盤(火土囚戌墓),徵象顯示出陳水扁總統年內備受醜聞所困、頓成跛腳鴨政權而不能再有效履行總職責。斷之今年( 己亥)月乃起始、明年(丁亥)年是結果,先後地支申巳亥(長生地)三刑逢沖、時支巳火復沖,在(生方忌動刃怕沖)情形之下、全局刑沖朋沖之結果必導致五行物質全毁。縱使其人仍頑固戀棧而不下臺求去,無可避免管治能力將完全喪失,作為美國人在亞洲地區牽制中國的重要棋子若失其所用的話、能否被容安坐總统高位不免成疑問。

 

    說完臺灣再論香港,最近本地投機市場極之活躍,其股市在外圍利好消息刺激之下、恆生指數一舉突破年內高位而試過17500點樓上,截稿日(818日)指數收報17,330.70點。我是金融界行外人、對於股市技術知識實在非常貧乏(平時濫竽充數學人分析股市走勢也不過用玄機數象去看事而矣!)近來閱報看電視時、不時見到金融分析師繒出形似兩座(尖不甩)大山的圖表、謂之(指數雙頂)走勢,並且語重心長勸喻投資者小心入市。據分析員意見、這種圖表走勢若然每天成交金額不配合的話大多數會下滑尋底,股市有再下滑至不可估計低點之風險存在。事實上年內香港股市指數及股價呈現極不循規則之升跌,令到不少散户大有:跌市走避不及而升市錯失機會之嘆!上述(指數雙頂)走勢評論,是否真的如此(牙煙)?試下用玄機作分析(明言是用玄機分析,讀者只可作參考輔證而不要完全視之作準)。

 

    雙頂形態似雙尖峰,尖峰屬(廉貞、火)、風水學視作(文筆),本年丙火天干司流年、紫微斗數四化是(廉貞化忌,文昌化科)本月適逢丙火天干司月令而年月形成雙化忌和雙化科。前者所謂(文筆山峰)若然形態是光禿禿而全無草木者被視為(廉貞化忌),相對形態帶有青蔥翠綠則被視為(文昌化科)。

 

    鑑於上述(雙頂形態似雙尖峰)和月令斗數四化分別:(廉貞雙化忌)和(文昌雙化科)之象與數,於截稿日(819日)巳時,用(文昌雙化科)、乾一兌二起(兌卦),離三廉貞起(離卦),用(梅花易)占得:(澤火革)卦、變五爻成(雷火豐)、間卦成(天風垢)。占卦問事:未來股市走勢吉凶。離卦為體,兌為先天用神、震為後天用神,間卦為運限。

 

    (澤火革)卦卦象顯示:改變現狀而處於新舊交替之期。若問交易買賣:初則討價還價未能成交,惟經過多番洽談磋商最終得以達成買賣協議而簽約,在洽談過程中買賣雙方均大膽捨棄原有保守思想而採用開放態度去面對新形勢。最終(澤火革)卦變爻九五而成(雷火豐)卦,其大象:壯木生火而火得以進升發越,有建設性的協議最終達成、結果極之完美。

 

    解卦:(澤火革)變(雷火豐)卦:離火秋占火必失令而火勢熸下,相對乾兌金秋占因當令而呈現強勢(本卦兌金及間卦乾金)。喜得用神(震木)及間卦(巽木)生火,加上乾兌金劈木使之不鬱火,火勢弱中變旺、除通明之餘更足以剋金任財。

 

    卦中明確顯示出:視為(恆生指數)之離火因有震巽木生而不會在短期內全面熸滅,指數最多不過整固待變而將會繼續上升。其動力來自(震木)輔以(巽木),木旺(青龍)被金所劈、木必亂而走偏鋒,不言而喻大家都知道目前入市資金:東來炒作之(對沖基金)佔了大部份,國內不明來歴資金也應該不在少數,至於間卦(巽木)巽主風、市場中還有些來也速時去也速的遊資。

 

    震卦納甲:(庚、亥卯未),由於白露(酉)月月支沖卯、庚金坐酉刃、立冬(亥)月月令(亥卯末)之故,克應期應該驗於:白露和立冬節令(今年分別國曆9月和11月)。如果依卦中玄機所顯示,年內上述兩個月本地股市說不定會一如眾多分析師之預測、恆生指數一下子被推上18000點樓上。

    惟不可不知(震卦)本身所含(虛驚)的意味極之濃厚,隨着投機活動熾熱化、無可避免地未來本地股市的波幅肯定擴大至咋舌程度,分分鐘指數上落過千點絕不稀奇,猶其震卦亦有(雷)之徵兆、往往在瞬雷不及掩耳之際而將投資者手中貨源一概(震走)。循卦看玄機,有如澳門賭場買(大小):8月開小、9月開大、10月開小、11月開大……炒上炒落之過程中莫說不驚心動魄,投資者猶其散戶、若少服幾包驚風散恐怕熬不住。(本篇完)

 

吳鈞洋網址:www.ngkwunyeung.com.hk

吳鈞洋電子郵箱:raymondnghk@mysinamail.com

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif