網上香港風水學家黃頁

邵志榮其他文章

                                       文•邵志榮    

日本皇孫「悠仁」命格分析

 

     丙戌年的吵吵鬧鬧,進入了多事之秋,尤以東亞、南亞地區更是接接連連,此起彼落,好不熱鬧 。是吉是凶乎,難以定局,事關世事無絕對,不同角色不同的觀點。古語亦云之:「褔兮禍所致,禍兮褔所依也。」而正當全日本的市民政客都在恭祝日本皇孫「悠仁」的誕生,緊接而來的則是瘋魔世間美女的「神仙水」要回收。筆者對「神仙水」的認識有限,今日要討論的係日皇孫「悠仁」的命格和效應,透視出日本政府的未來國策及其民心的變化。

 

                               

戌戌丙丙,其火之烈

    觀皇孫「悠仁」的八字命造,2006年9月6日上午8:27分,剖腹生產。而依四柱命盤〔參考上圖〕,可見命局是天元一氣,烈火朝天之勢,魁罡重重而眾印透天,幸而是生於帝皇之家,否則是另有一翻命 途千秋也。以命論命,則是天作之權貴之命,故此,論其繼承皇位之事,可以定論,是十拿九穩之勢頭了。然則,筆者或各位讀友當未必是關心其將來是否繼位。於今時今日的世界形勢觀之,廿一世紀的東亞地區,成為世界的經濟火車頭,尤以中國的國力發展迅速,更令西歐或週邊國家重重憂心,於是乎往往有意無意地做出很多不必要的小動作 。或有讀者會話,世界形勢關個BB屁事咩?關乎、關乎,而且是關乎甚為重要也。因為他是日皇的繼承者,象徵著日本民族的精神所在也。探究「悠仁」的命理,可知未來的日本國政的走勢和變化。

辰戌生妄,劍光血影

    或者有人會話筆者實杞人憂天,計算在「悠仁」登位之日,可能現代的成年人都在準備約會上帝了,何以為憂也?話非如此,照筆者的感應和分析,由「悠仁」出生的第一天,就產生了極大的影響。大家請看「悠仁」的代表性,其命局的氣分,重重戌火,生於丙辰時,辰戌激起內在的激情、燥火,其烈性無以可擋,辰戌本為庫氣,其性為爭掠、收藏、佔據,配以烈焰燥火,其勢衝天之象,再者戊戌生於申月,戌本為兵戎戰火,而秋申見戌,戌土助申金之勢,申為利劍,剛不可屈,故更加助長其妄掠霸氣的拓張之勢。甚者,更見「悠仁」出生的第二天,更收到一把短劍作為賀禮,其潛在的意念,難以排清。命理中重於忌沖剋刑破,局中火金剋戰,是其武爭劍鋒之象,而丙申更是劍帶血光,其理論在於「悠仁」的本身命運之外,更深遠地代表著日本民族和人心政策的取向。所謂一葉知秋,此為諺也。

    另一角度的命盤分析,請參下圖〔斗數命盤〕。

             
    命宮壬辰,獨旺武曲再加右輔,此為變本加厲,命宮自化忌,其內在心態可見一斑。更見陀羅入命,配財帛宮廉貞之忌,未知各位讀友又有何見解。筆者就有些少冒冷汗,非驚恐也,實替日本政府及人民日後的去向擔心,軍國主義重演的慘烈印記,阿彌陀佛!
(本篇完)

〔不才見識淺薄,各位高明請賜教。電郵:mastersiu@gmail.com

邵志榮網址:www.fengshui-master.com.hk/ewin

邵志榮電子郵箱 : mastersiu@gmail.com

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif