網上香港風水學家黃頁

蕭鎮昇師傅其他文章

                                               

卦占登革熱會否在港爆發 

 

 

 

 〔初刊於本刊印刷版第七十二卷〕                            圖、文•蕭鎮昇

   


  
 「居安思危」古有明訓,不知港人是否幸福了一段長長的時間,「明訓」變作了「明唌v。日前與友好午宴,此君是的士司機兼車主,個多小時的聚舊,竟然大半小時個人表演「大吐苦水」,大意訴說當年週街齯H搵的士搭:「鶧}幾好搵呀!未交更就早收工,跟住風花雪月搵幾多用幾多,因為明日又有錢嘛!不愁無客在乎肯唔肯做隉C」


    真係「有咁耐風流,有咁耐折墮」囉,現時懶齯壑斂薊o錢搵唔到,最後長嘆後悔不聽母親長期勸佢的四字真言:「居安思危」呀!仔!


    真的「小小苦楚等於激勵」,只是香港現時不是小小苦楚!波浪的沖擊令人對許多事物產生不同的感觀,正如現時我們對香港的醫務人員偉大的專業精神。「福兮禍所倚,禍兮福所生」,羊年帶來的非典對港人的沖擊,或許是令港人下次幸福的開始呢?!禍兮福所生嘛!近日同學提供的所占的卦,大部份不離「沙士」,例如:「北上神洲會否惹上沙士」「往某醫生睇病會否染病」「羊年健康運程如何」……真的「與時並進」非典形卦。其中一位同學倒有一卦可拿來探討,此卦占「登革熱會否對香港構成重大傷害」,「非典」搞到香港咁,假若「登革熱」再落井下石,咁就……睇鴾鋮鷈I。

 

此卦占於癸未年丁巳月辛卯日,卦名「雷澤歸妹」之「雷地豫」。

 

          螣父應   -- --  庚戌土        

 

 卦身 兄      -- --   庚申金          

 

         官      -----   庚午火   丁亥水 子孫

 

         青父世   -- --  丁丑土  

 

         妻        ○  丁卯木   乙巳火  官鬼

 

         白官       ○  丁巳火    乙未土  父母


    應爻為香港,應爻組合是騰蛇戌土父母,父母臨應表示無預防力無控制力,且戌土合日,由外地帶進來。騰蛇含有「注定」的元素,似乎「登革熱」無可避免在港發生。


    「官爻」為疾病,此卦官爻現於初爻、二爻及四爻,其中初爻及二爻為動爻,初爻巳火化未土,未為今年太歲從巳官而來,巳官在二爻再上卦從卯木卯來,動爻表示已行動中,亦即正在搞作,時間是在卯月開始,正是非典形開始對香港展開攻勢的時候,因此初爻、二爻的官爻並不是指登革熱。四爻午火官落空亡,空亡可代表隱藏,待時而出。因此四爻午火官倒是此卦的重點,午月正是填實出空的時候,表示午月(新曆六月)「登革熱」開始發動攻勢喇,傷害難免。唯一慶幸的,午火下伏亥水子孫爻,凶中有救,對港人做成的傷害並不會是重傷,真的一波未停一波又起!  (本篇完) 

 

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)