網上香港風水學家黃頁

蕭鎮昇師傅其他文章

                                               

卦占非典型肺炎患者病情 

 

 

 

 〔初刊於本刊印刷版第七十一卷〕                            圖、文•蕭鎮昇

   


  
 地球人近來談炎變色,港人更是被列為「談炎彈開」之人類。真係有咁耐風流,有咁耐折墮囉!非典形肺炎虐港,攪到港人人人自危咁!
 

    有一學生在堂上寫上一支卦,問姨丈疾厄情況如何?同學們解釋幾點元素之後,立即開始面色一沉。有同學緊張地問「係咪非典形性肺炎」,當事人的答案:「係!仲係淘大風雲錄受害人之一」。近身的幾位同學立發揮地上飄的輕功(一笑),幸好,當事人笑說:「我成個月無見姨丈佢滯喇,都係表妹來電至知咋!」更誓神劈願句句真言,可見炎症不單影響肺,更先觸動我們的神經系統!


    好了!睇}支卦係點!

 

    卦占於癸未年乙卯月丙午日,卦名「水山蹇之風天小畜」。

 

         子      X      戊子 辛卯 空 財        

 

        玄父      -----   戊戌          

 

        兄世  -- --   戊申

 

        兄     -----   丙申  

 

        官        X    丙午  甲寅 空 財 丁卯 空 財

 

        父應    X     丙辰  甲子 子


    問疾病,以官爻為病源,此卦二爻官鬼午火發動化出寅木,午火更逢日健,旺極勢速,突發性的疾病。午火官動化之寅木財落於空亡,財主飲食,空亡則無洐飽A梗係病到食唔落洁I午火持日建發動,必剋三四爻之申金,且四爻申金逢白虎,午火為心血,申金為肺,此病應與血及肺有關。本卦伏神卯木在變卦六爻出現,咦!……就是論到此,同學們感覺危機存在(一笑),因六爻為天爻,亦即天意,論病可斷作流行性疾病。


    同學們驚定之後,自然繼續研究。姨丈以父爻為用神,父臨應位辰土發動化出子水子孫,父爻為日辰午火所生,準可逢凶化吉。最妙動化子水,本為午火沖擊,然子水由辰土動化來,名為「水投墓庫」解午火之沖,子孫為制官之神,於疾病可解作「自生抗體」,病後便可免疫。


    其表妹可有感染?明顯地申金兄爻亦受午火剋,自然亦受感染!


    非典形肺炎對香港做成極大的沖擊,究竟幾時可以「攪掂」?若從此卦來簡單的窺探,子孫爻為子水,入秋後金生水旺,看來倒要到秋後才可化炎。  (本篇完) 

 

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)