網上香港風水學家黃頁

蕭鎮昇師傅其他文章

                                               

占裝修工程花落誰家 

 

 

 

 〔初刊於本刊印刷版第六十 五卷〕                            圖、文•蕭鎮昇   

   


    高徒(並不是指名師出高徒,此君姓高簡稱高徒而矣。一笑)年初在廣州番禺添置物業,並不是聽財爺勸告北上發展,五六年前早上去設廠,又並不是包二奶之用,只是用作與家人閒來渡假。多月前收樓,雖然用作渡假,不過都占卜髐@課風水卦睇屩I樣裝修至好。
今期探討呢一枝卦又並不是那一枝占渡假屋的風水卦,而係此君有二位熟絡的裝修判頭,二者只能擇其一,故占一課睇屪鉹@個好D。
最後揀魕O一枝卦鴾砲S裝修。當然垮o出蟀膍s,實係有D狫膩捸I

 

此卦占於:壬午年丙午月辛亥日。卦名:水火既濟之地風升。
 

         應    -- --     戊子水      

 

                  O      戊戌土

 

        朱       -- --     戊申金

 

        世        己亥水  

 

        玄          X       己丑土

 

                O        己卯木

 

    此卦亥水兄弟爻持世,兄弟為劫才之神,這個當然啦!裝修破梗財啦,而午火財不上卦卻伏在世爻之下,午火為今年太歲又為月建,都唔算財伏,然處於世爻下且亥兄為日建氣旺,可解作裝修費超出預算很多。


    這一點可配合五爻去看,五爻戌官化亥兄,亥兄為世支,五爻為正位臨官,官爻剋兄弟。堂上一位劣徒解得好,佢話:官爻化兄,兄為劫財,官剋為控制,勾陳為土,應係與土有關的建材自己去買,判頭包工算勒。戌為火土,所以應該係瓷磚勒!


    當事人說:正有此打算。


    劣徒續講:應該就在這方面會大超預算。


    其後答案正是如此,皆因買瓷磚時其妻剛好有空閒時間可一同前往,原想買的土產瓷磚,其妻極不喜歡,最後全屋用上進口意大利瓷磚,價錢相差十倍左右。


    為何搵此君裝修呢?


    應為此人,應臨田蛇子水兄爻,田蛇解作「整定」,兄爻為劫財,換句話說,財整定為此人所劫。雖然與午火月提相沖,然亥水日亦助旺子水,所以未被午火沖破,故只能說有不穩之象,正好應卦,皆因當事人心中有二人供選擇嘛!(本篇完) 

 

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)